на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Компания КРОК — лидер рынка

Согласно отчету IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2010», компания КРОК — лидер российского рынка ИТ-услуг (6%) и его ключевого сегмента — системной интеграции (16%).

«Прошедший год стал для нас продуктивным. Внешняя негативная конъюнктура способствовала повышению собственной эффективности. Сегодня мы другая компания — мы стали моложе и энергичнее, — отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. — Мы предлагаем рынку решения, которые актуальны на 110%: они позволяют увеличить мобильность бизнеса, оптимизировать затраты на производство и повысить управляемость. Все это позволило за год реализовать более 1800 проектов для корпоративных заказчиков, свыше 650 из них — крупных, и значительно усилить позиции на рынке».

Компания КРОК девятый раз подряд доказала свое лидерство на рынке системной интеграции, в 2009 году компания получила доход по этому направлению в размере 131,07 млн. долл., что составляет более 55% ее общего дохода от оказания ИТ-услуг. Услуги поддержки и установки оборудования стали вторым (14%) по величине источником дохода КРОК от ИТ-услуг. Услуги сетевой интеграции и консалтинга являются третьими с долей 10,5%.

Кроме того, компания КРОК заняла лидирующие позиции в рейтингах на основных базовых рынках: 1 место на рынке системной интеграции, 2 место на рынке услуг установки и поддержки оборудования, 3 место на рынках: услуг сетевой интеграции и консалтинга и услуг консалтинга по информационным системам.

По итогам 2009 года компания КРОК признана лидером среди поставщиков ИТ-услуг для объединенного финансового рынка. Среди проектов для финансового сектора — реорганизация систем хранения данных для РусьБанка, создание автоматизированной системы «Запрос» в рамках проекта «Кредитная фабрика» Сбербанка России, внедрение отказоустойчивой системы управления базами данных ЭКОПРОМБАНКа, разработка плана действия в аварийных ситуациях для Альфа-Банка, создание резервного датацентра «КБ ДельтаКредит», системы сбора задолженности для МДМ Банка и системы защиты корпоративной системы электронной почты ОСАО «ИНГОССТРАХ».

На телекоммуникационном рынке компания КРОК реализовала несколько проектов по строительству сетей нового поколения, созданию систем передачи данных, безопасности, мониторинга, управления сетями и оптимизации трафика, строительству телекоммуникационной инфраструктуры.

Увеличилась доля проектов в отрасли ритейл — модернизирована глобальная вычислительная сеть крупнейшей розничной сети гипермаркетов электроники «М.Видео», создана объединенная коммуникационная среда для магазинов торговой сети Adidas, создана ERP система с использованием виртуальных вычислительных ресурсов КРОК для компании «Линзмастер».

Для промышленности специалисты компании КРОК реализовали проект по построению процессов управления ИТ и внедрению системы автоматизации ИТ-деятельности в ОАО «ТВЭЛ», создали систему резервного копирования для Объединенной Промышленной Корпорации. Благодаря виртуализации сетей хранения данных минимизированы риски потери бизнес-критичных данных и сокращены затраты на ИТ-инфраструктуру предприятия ОАО «Авиадвигатель».

Кроме того, велась активная работа в энергетической отрасли, например, для ОАО «ТГК-6» создан Центр сбора технологической информации тепловой энергии.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru