Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Оптоган: Первая администрация, освещенная светодиодами

Оптоган: Первая администрация, освещенная светодиодами

В августе Группа компаний «Оптоган» завершила проект полной замены люминесцентной системы освещения здания администрации Курортного района Санкт-Петербурга на светодиодную. Это первый проект комплексного освещения всего здания светодиодными светильниками в Северо-Западном ФО.

По итогам проведенного в июне открытого конкурса, на поставку светодиодных систем для внутреннего освещения здания администрации были выбраны светильники «Офис-45» производства компании «Оптоган».

Общая сумма проекта составила 4,1 млн. рублей. В настоящее время компания «Балтэнергострой», представлявшая продукцию «Оптоган» на открытом конкурсе, уже завершила поставку и монтаж светодиодных систем освещения. Всего в администрации было установлено 800 светильников производства «Оптоган» взамен такого же количества встраиваемых люминесцентных ламп.

Установка энергоэффективного светодиодного освещения позволит администрации снизить затраты на электроэнергию в 2 раза по сравнению с люминесцентными лампами, а также снизить эксплуатационные расходы (расходы на постоянное обслуживание, замену и утилизацию ламп), ввиду длительного срока службы светодиодных светильников и отсутствия в них ртути и других вредных веществ. Учитывая указанные факторы, расчетный срок окупаемости светодиодных систем на данном проекте составит четыре года.

«Превентивные меры для сохранения экологии очень важны. Всегда лучше и легче не восстанавливать, а просто не разрушать, не наносить вред окружающей среде. Поэтому отказ от продукции, которая потенциально опасна для экологии, – это с нашей стороны шаг навстречу сохранению хрупкого природного баланса. Мы также довольны экономическим результатом и рассчитываем на то, что замена освещения на экологически чистое светодиодное продолжится в районе и дальше», — говорит Александр Николаевич Скворцов, заместитель главы администрации Курортного района.

«Курортный район является любимым местом отдыха петербуржцев и гостей города. И поэтому нам особенно приятно, что первым зданием, полностью освещенным светодиодными системами, в Санкт-Петербурге стало здание администрации этого района, — говорит Алексей Ковш, первый вице-президент Группы компаний «Оптоган». — Сотрудники администрации района уже совсем скоро забудут, что такое постоянно перегорающие лампы и некомфортные ощущения от мерцания люминесцентных ламп».


Ньюсмейкер: Группа компаний Оптоган — 9 публикаций
Сайт: optogan.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: optogan@prp.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге