Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Оптоган: Первая администрация, освещенная светодиодами

В августе Группа компаний «Оптоган» завершила проект полной замены люминесцентной системы освещения здания администрации Курортного района Санкт-Петербурга на светодиодную. Это первый проект комплексного освещения всего здания светодиодными светильниками в Северо-Западном ФО.

По итогам проведенного в июне открытого конкурса, на поставку светодиодных систем для внутреннего освещения здания администрации были выбраны светильники «Офис-45» производства компании «Оптоган».

Общая сумма проекта составила 4,1 млн. рублей. В настоящее время компания «Балтэнергострой», представлявшая продукцию «Оптоган» на открытом конкурсе, уже завершила поставку и монтаж светодиодных систем освещения. Всего в администрации было установлено 800 светильников производства «Оптоган» взамен такого же количества встраиваемых люминесцентных ламп.

Установка энергоэффективного светодиодного освещения позволит администрации снизить затраты на электроэнергию в 2 раза по сравнению с люминесцентными лампами, а также снизить эксплуатационные расходы (расходы на постоянное обслуживание, замену и утилизацию ламп), ввиду длительного срока службы светодиодных светильников и отсутствия в них ртути и других вредных веществ. Учитывая указанные факторы, расчетный срок окупаемости светодиодных систем на данном проекте составит четыре года.

«Превентивные меры для сохранения экологии очень важны. Всегда лучше и легче не восстанавливать, а просто не разрушать, не наносить вред окружающей среде. Поэтому отказ от продукции, которая потенциально опасна для экологии, – это с нашей стороны шаг навстречу сохранению хрупкого природного баланса. Мы также довольны экономическим результатом и рассчитываем на то, что замена освещения на экологически чистое светодиодное продолжится в районе и дальше», — говорит Александр Николаевич Скворцов, заместитель главы администрации Курортного района.

«Курортный район является любимым местом отдыха петербуржцев и гостей города. И поэтому нам особенно приятно, что первым зданием, полностью освещенным светодиодными системами, в Санкт-Петербурге стало здание администрации этого района, — говорит Алексей Ковш, первый вице-президент Группы компаний «Оптоган». — Сотрудники администрации района уже совсем скоро забудут, что такое постоянно перегорающие лампы и некомфортные ощущения от мерцания люминесцентных ламп».

Ньюсмейкер: Группа компаний Оптоган — 9 публикаций
Сайт: optogan.ru

E-mail: optogan@prp.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг