на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

АйРу Медиа планирует открыть сеть тематических онлайн телеканалов

Недавно компания «АйРу Медиа» заявила о том, что планирует в течение 2011-2012 года открыть сеть тематических интернет телеканалов, ориентированных на суммарный охват аудитории более чем в миллион человек. На данный момент АйРу занимается продвижением своего первого проекта - бесплатного онлайн ТВ, которое размещает эксклюзивный видео контент с известными людьми современности, и позиционируется как интеллектуальное телевидение. В течение 2011 года, «АйРу Медиа» планирует запустить 3 новых ТВ-проекта следующей направленности: телеканал о спорте и здоровом образе жизни, новостной и музыкальный. По заявлениям руководства к 2013 году, в состав онлайн-телесети будет входить до 7 каналов, связанных между собой в рамках крупного ТВ-портала, запуск которого планируется на конец 2011 года. В рамках новой концепции интернет телевидения «АйРу Медиа» планирует осуществлять масштабное производство авторского видео-контента, который и будет размещаться в собственной ТВ-сети. Эксклюзивная медиа продукция, будет сниматься не только силами сотрудников телеканала. Компания планирует активно привлекать самих пользователей в качестве «народных корреспондентов» и размещать интересный видео материал, подходящий под формат создаваемого онлайн ТВ.

В рамках проекта новостного канала, «АйРу Медиа» планирует размещать видео обзоры различных событий, прежде всего относящихся к современной культурной жизни, а именно новости кино, театра, телевидения, музыки, репортажи о выставках, фестивалях и других подобных событиях. Новый спортивный онлайн телеканал, открытие которого планируется на середину 2011 года, будет ориентирован не только на освещение различных спортивных событий, в него войдет ряд авторских проектов, посвященных здоровому образу жизни, правильному питанию, различным оздоровительным техникам, например, таким как индийская йога или китайский лечебный цигун. Музыкальный ТВ-канал будет осуществлять показ акустических концертов известных исполнителей в рамках нескольких авторских проектов. Также этот телеканал будет размещать интервью с известными деятелями музыкальной индустрии, видео обзоры концертов и фестивалей и другой тематический контент.

По заявлениям руководства, «АйРу Медиа» намерена расширить штат своих сотрудник почти в три раза, чтобы обеспечить растущие потребности в производстве авторской видео продукции. Также компания ведет разработку собственной системы размещения рекламных материалов, которая позволит управлять показом рекламных блоков в видео ряде, помимо этого в новую систему будет интегрирована возможность гибкой настройки и управления показом медиа баннеров, которые будут располагаться непосредственно на сайтах онлайн телесети.

Ньюсмейкер: АйРу Медиа
Сайт: www.iru.tv