Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 28.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

"Новый свет" в конце тоннеля - вся правда о застройке микрорайона в Балашихе

Плохие новости не приходят в одиночестве. Вот и жители Балашихи были потрясены дважды за один вечер. Во-первых, было объявлено, что деревья на берегу реки Пехорка будут выкорчеваны. То есть жители микрорайона не смогут больше любоваться густыми зарослями деревьев. Во-вторых, на побережье будет построено девять новых домов. Такого не ожидал никто. Микрорайон “Новый свет” и так перенаселен, а новые жители и вовсе станут лишними.

Жители микрорайона всегда очень любили свою рощу. И глазу приятно посмотреть на зеленеющий лесок, да и легким дышится попроще. Особенно нынешним летом. Кода все Подмосковье полыхало ясным пламенем, балашихинцы радовались этому маленькому островку свежего воздуха. А теперь жителей хотят лишить и этого. Большую тревогу вызывают жильцы, которые появятся в новостройках. Чем больше жильцов заселится, тем больше машин появится на улицах. И так немаленькие пробки растянутся на долгие километры. Да и выхлопные газы не самые приятные выбросы. Даже если взять средние числа – на пять тысяч жителей приходится примерно две-три тысячи машин. Да это же пробка от самой Москвы тянуться будет. Еще один момент – в проектах новых домов не заложено строительство системы канализации и отопления. Это означает, что новые жители будут обогреваться за счет старых домов. Новые системы отопления просто вварят в уже существующие. Только хуже от этого станет абсолютно всем. Старые дома перестанут получать необходимое количество воды и начнут замерзать зимними вечерами, да и новостройкам придется не лучше – температура в их квартирах не поднимется выше отметки в 15 градусов. С горячей и холодной водой еще сложнее. Жители могут забыть про автоматические стиральные машины, особенно последние этажи зданий. Современные машинки рассчитаны на определенное давление воды, которого не станет с подключением новых домов. Еще одна возможная ошибка строителей – слишком близкое расположение ломов. Если дома ставить рядом, фундаменты могут не выдержать и дать трещину. Так уже было на других строительных объектах города. Дома просто признаются нежилыми и встают на некоторое время памятниками. Искренне жалко жильцов, которые решат купить квартиры в новостройках. Подвалы домов будут постоянно затоплены, ведь строительство планируется на берегу реки. Отсюда возникает огромное количество проблем – вечные затопления подвала, быстрый износ систем отопления и канализации, неприятный запах в подъездах, несметное количество насекомых. В особенности комаров – для них такие условия самые приятные.

Но больше всего удивляет отношение правительства ко всей сложившейся ситуации. Никто не обращает внимания на протесты и митинги жителей микрорайона. Наоборот, каждый день выходят все новые разрешения и постановления. Но балашихинцы решили не оставлять все на произвол судьбы. Недавно был начат сбор подписей в знак протеста против строительства. Когда число подписей достигнет трех тысяч, можно будет подать официальную жалобу правительству. Но мне почему-то кажется, что это не сдвинет дело с мертвой точки и строительство продолжится в том же темпе.


Ньюсмейкер: Редакция сайта города Балашиха
Сайт: www.ibalashiha.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@ibalashiha.ru
Телефон: +7 (916) 683-3468
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде