Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221218
Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1375; сегодня: 2.

Представители бизнеса поддержат начинающих предпринимателей

«Бизнес-идея 2010» - под таким названием в августе текущего года стартовал новый проект консалтинговой компании «ТенСилон».

Бизнес-идея может возникнуть внезапно, с финансированием для ее воплощения в реальный бизнес намного сложнее. Государство, банки и многочисленные некоммерческие партнерства регулярно внедряют программы, ориентированные на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Организаторы проекта «Бизнес-идея 2010» решили не стоять в стороне, внести свой вклад и поддержать начинающих бизнесменов, что стало основной целью проекта.

«Бизнес-идея 2010» только начинает свою историю, но в планах организаторов проводить проект ежегодно.

Миссия проекта: «Поддержим развитие малого бизнеса, привлекая инвесторов к перспективным бизнес-идеям».

Финал проекта: бизнес-идея, признанная самой перспективной будет представлена инвестору и воплощена в реальный бизнес.

Четыре этапа проекта:

Первый этап. Прием заявок на участие от авторов бизнес-идей открыт и продлится до 16 сентября 2010 года.

Второй этап. Собеседования с участниками, формирование лонг-листа бизнес-идей.

Третий этап. Предварительный отбор заявок. Формирование шорт-листа - списка бизнес-идей, прошедших в финал.

Четвертый этап. Проведение итоговых мероприятий проекта, определение победителя – выбор самой перспективной бизнес-идеи.

В рамках проекта планируется проведение следующих мероприятий:

 Семинар на тему «Бизнес-планирование». Участники проекта узнают об основных этапах бизнес-планирования, как составить грамотный бизнес-план, критерии качества бизнес-плана.

 Семинар «Шпаргалка для начинающего бизнесмена». Участникам расскажут о выборе организационно-правовой формы (ООО, ЗАО, ИП) и схемы налогообложения. Об основных этапах регистрации фирмы, организации бухгалтерского и построении кадрового учета в компании. О методах подбора персонала и оформлении сотрудников. Как открыть бизнес и продвинуть его на передовые позиции? Как привлечь клиентов и выйти на период окупаемости?

 Какие проблемы преследуют начинающих предпринимателей? Что препятствует организации и развитию собственного бизнеса? Ответы на эти и другие вопросы начинающих предпринимателей будут представлены на заседании круглого стола «Проблемы становления и развития малого предпринимательства».

 Открытые презентации бизнес-проектов.

Финальные мероприятия проекта состоятся 7 октября 2010 года.

К участию приглашаются:

1. Желающие открыть собственный бизнес, авторы бизнес-идей.

2. Партнеры и эксперты проекта – представители банковской сферы, кредитных организаций и компаний, предоставляющих бухгалтерские, юридические, аудиторские и услуги кадрового сопровождения бизнеса, а также компании, работающие в сфере IT и полиграфии.

Организатором проекта является консалтинговая компания «ТенСилон» - одна из первых компаний, предоставляющих услуги «Личный финансовый консультант» и «Инвестиционный консалтинг». Генеральный партнер проекта –бизнес-центр «Онегин».

Официальный сайт проекта: www.idea-business.biz

«Малый и средний бизнес в развитых странах являются фундаментом экономики и благоприятно сказываются на ее развитии. Поэтому проект «Бизнес-идея 2010» заслуживает внимания не только со стороны бизнес элиты, но и со стороны государства, так как может иметь большой резонанс и оказать положительное влияние на развитие сектора малого и среднего предпринимательства».

Талашманов Вячеслав Леонидович

Директор БЦ «Онегин»

«От лица оргкомитета хочется сказать, что основная задача нашего проекта не только сведение интересов инвестора и начинающего предпринимателя - обладателя и автора перспективной бизнес-идеи. Перед проектом также стоит задача, рассказать, тем кто желает начать свое дело, об основных действиях, которые необходимо предпринять чтобы бизнес заработал, чтобы идея из проекта воплотилась в реальность».

Шевченко Елена Александровна

Генеральный директор ООО «ТенСилон»

Оргкомитет проекта «Бизнес-идея 2010»

620062, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 77 «Х», 4 этаж