Новости. Опубликовано 07.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

Московской телекоммуникационной корпорации - 13 лет

1 июня 2005 года исполнилось 13 лет со дня образования ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация". Столь интригующая цифра юбилея действительно совпала с серьезными испытаниями майского энергетического кризиса в Москве и области, но Корпорация не подвержена суевериям и достойно выдержала суровый жизненный экзамен. В эти дни проявились основные достоинства и высокий технический потенциал Московской волоконно-оптической сети, профессионализм специалистов Корпорации, что позволило обеспечить бесперебойную работу линий связи всех абонентов. А лучшая награда к юбилею – это благодарность и высокая оценка деятельности со стороны потребителей услуг, которую высказали в адрес Корпорации представители органов власти - Мэрии Москвы, ГУВД, префектур, а также редакция газеты «Комсомольская правда», телеканал ТВЦ и многие другие.
Таких результатов позволили добиться многие годы сложной и кропотливой работы. История Корпорации насыщена яркими страницами, определяющими не только основные этапы ее развития, но и опорные вехи в становлении современной инфраструктуры связи российской столицы.
Широко известная специалистам и многим москвичам под торговой маркой "КОМКОР", Корпорация была образована в соответствии с распоряжением Ю.М.Лужкова от 12.05.1992 г. № 232 "О развитии телекоммуникационных услуг в г. Москве". Согласно постановлению Правительства Москвы № 437 от 11.05.1993 г. "О дополнительных мерах по реализации программы создания Московской волоконно-оптической сети" проект получил специальный статус городской целевой программы.
С самого начала целью деятельности Московской телекоммуникационной корпорации явилось создание и развитие на базе волоконно-оптических технологий информационной инфраструктуры города, позволяющей предоставлять федеральным и муниципальным органам власти и управления, предприятиям и компаниям столицы и ближайшего Подмосковья полный спектр информационно-телекоммуникационных услуг мирового уровня качества. Задача формирования современной системы телекоммуникаций Москвы решается Корпорацией путем дальнейшего развития Московской волоконно-оптической сети, которая стала основой для реализации программы «Электронная Москва». В настоящее время протяженность волоконно-оптических линий связи составляет более 15 тыс. км, количество клиентов – потребителей услуг неуклонно растет.
Московская телекоммуникационная корпорация не останавливается на достигнутом. В планах не только совершенствование и развитие волоконно-оптической сети, но и введение новых услуг и технологий, разработка крупных городских проектов.

Ньюсмейкер: Московская телекоммуникационная корпорация
Сайт: www.comcor.ru