Новости. Опубликовано 27.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 10.

Визит европейского руководства компании Nestlé S.A. на фабрику «Нестле Кубань»

25 августа 2010 года. – Сегодня состоялся визит европейского руководства компании Nestlé S.A. на фабрику «Нестле Кубань». В состав делегации вошли исполнительный вице-президент Nestlé S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, директор по текущим операциям Nestlé S.A. Питер Свенсон, технический директор Nestlé S.A. Майк Никсон, а также генеральный директор «Нестле Россия» Стефан Де Локер.

Во время визита европейское руководство компании Nestlé S.A. ознакомилось с ходом реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей фабрики и внедрению современной технологи по производству сублимированного растворимого кофе. Данная технология успешно применяется компанией во многих странах мира. Ее внедрение на предприятии в Тимашевске обеспечит полный цикл производства сублимированного растворимого кофе NESCAFÉ® Gold.

Компания «Нестле» заявила о своем решении по расширению фабрики «Нестле Кубань» в конце 2008 года. Согласно планам компании в расширение производства будет инвестировано 240 миллионов швейцарских франков (более 7 миллиардов рублей). Фабрика получила положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации, а также разрешительные документы на строительство. На сегодняшний момент инвестиционный проект вошел в активную стадию реализации. Запуск нового производства запланирован на третий квартал 2011 года.

В ходе визита состоялась также встреча руководства компании Nestlé S.A. с главой муниципального образования Тимашевский район А.М. Потапенко и главой Тимашевского городского поселения Г.В. Беркутом. На встрече исполнительный вице-президент Nestlé S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс подчеркнул: «Российский рынок растворимого кофе является самым крупным рынком в мире и обладает огромным потенциалом. Именно поэтому компания «Нестле» осуществляет стратегические инвестиции в развитие мощностей в России на основе самых передовых технологий компании и нашего многолетнего опыта в производстве растворимого кофе с момента его изобретения в 1938 году». Генеральный директор «Нестле Россия» Стефан Де Локер подтвердил, что «компания по-прежнему будет уделять первостепенное внимание вопросам защиты окружающей среды, внедрению энергосберегающих технологий на предприятии, а также продолжать реализацию социальных проектов».

Ньюсмейкер: Нестле Кубань — 33 публикации
Сайт: www.nestle.ru