Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

IBS создаст систему бюджетирования для компании «Полюс Золото»

IBS создаст систему бюджетирования для компании «Полюс Золото»

Компания IBS выбрана поставщиком услуг по созданию автоматизированной системы бюджетирования компании «Полюс Золото». Новая система на базе IBM Cognos TM1 охватит все бизнес-подразделения «Полюс Золото», на ее базе будут выстроены и автоматизированы процессы бюджетного управления и консолидации данных.

ОАО «Полюс Золото» – ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира. Портфель активов компании включает месторождения в России, Республике Казахстан, Румынии и Кыргызстане. Для выбора платформы системы бюджетирования и поставщика услуг «Полюс Золото» провело многоэтапный конкурс. Компания IBS с решением на базе IBM Cognos TM1 вышла в финальную стадию, где по итогам сравнительных тестов выбор был сделан в ее пользу.

«Учитывая важность для нас проекта создания системы бюджетирования, мы очень серьезно подошли к выбору платформы и исполнителя. Проведя предварительный отсев, на последнем этапе мы рассматривали два специально созданных под этот конкурс прототипа системы от различных поставщиков. В них было проведено тестирование бюджетной модели исходя из наших данных, результаты которых позволили сделать обоснованный выбор в пользу IBM Cognos и IBS», – говорит начальник управления экономики и бюджетирования «Полюс Золото» Зайцев Андрей.

«Серьезная предварительная работа по подготовке к конкурсу позволила нам, несмотря на высочайший уровень конкуренции, получить данный заказ. Начав работу с области бюджетирования, мы имеем возможность продемонстрировать в этом проекте все лучшие качества и профессионализм IBS для столь перспективного клиента», - отмечает директор департамента по работе с металлургией Михаил Шнайдерман.

В ходе проекта консультантам IBS предстоит развернуть систему бюджетирования, которая охватит центральный офис ОАО «Полюс Золото» в Москве и 7 удаленных филиалов. Для этого будут созданы бюджетные модели бизнес-единиц компании (на основе нормирования от производственных показателей) и консолидационной бюджетная модель корпоративного центра. Создаваемая система должна повысить прозрачность плановых и фактических затрат и обеспечить достаточную глубину аналитики для руководства на местах и в корпоративном центре. Одной из основных ее задач будет детальное планирование и контроль затрат, в том числе по 300 тысячам номенклатурных позиций закупаемых материалов.

Уже до конца этого года будут автоматизированы две бизнес-единицы и корпоративный центр. В начале 2011 года будет осуществлена интеграция с учетной системой и автоматизация загрузки фактических данных. До конца 2011 будут проведены работы по автоматизации остальных бизнес-единиц и субхолдингов. Общая продолжительность проекта составит 1,5 года.

«Это самый крупный проект компании IBS в области систем бюджетирования на платформе IBM Cognos, и, конечно, он нетривиален с точки зрения предполагаемых объемов бюджетных данных и необходимости объединить в системе подразделения клиента в разных странах. Также нами впервые будет использован новейший программный продукт IBM Cognos TM1. Все это делает данный проект очень сложным, но и очень интересным. Успешное его выполнение и полученный опыт будет просто бесценным для дальнейшего развития данного направления в рамках IBS», - отмечает руководитель практики IBM Cognos департамента корпоративных систем управления компании IBS Светлана Архипкина.

Информация о компаниях

ОАО «Полюс Золото» - международная компания - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Республике Казахстан и Румынии. В 2009 г. предприятия ОАО «Полюс Золото» в России произвели 1,3 млн. унций золота

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии