Новости. Опубликовано 01.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1807; сегодня: 2.

Всероссийский фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц»

10-11 сентября 2010 г. на территории Природного курорта «Яхонты» (Ногинский район, 49-й км от МКАД) состоится Всероссийский фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» – праздничное мероприятие с официальной частью, образовательной и развлекательной программой.

Фестиваль задуман как яркий семейный праздник и призван стать одним из основных календарных мероприятий, нацеленных на решение задач повышения рождаемости в стране и улучшения качества жизни семьи.

В рамках фестиваля пройдет научно-практическая конференция «Национальный проект «Качество жизни семьи», серия круглых столов и выставка. Перед собравшимися врачами выступят ведущие эксперты в области перинатальной и репродуктивной медицины, психологи, будут обсуждены программы осознанного родительства, повышения мотивации к созданию семьи, восстановления национальной культуры воспитания подростков.

На конференции будут обсуждаться конкретные меры и механизмы, направленные на решение целого комплекса проблем социального, физиологического, психологического характера. Целью проведения конференции является обмен опытом и выработка новых подходов к решению вопросов улучшения демографической ситуации, повышения качества жизни семьи. Ведь ни для кого не секрет, что в России сегодня всё больше семей ориентируются на одного ребёнка с откладыванием его рождения (для примера, в 1927 году в Подмосковье средняя семья имела 7 детей). Также, постоянно растёт доля детей, родившихся вне зарегистрированного брака. Эти факторы не могут оставаться без внимания общественности и государства.

Кроме этого, в рамках Фестиваля пройдет большая развлекательная программа с конкурсами, викторинами, мастер-классами и призами. Участники Фестиваля смогут попробовать себя в совершенно разных видах рукоделия: мыловарении, рисунка, плетении венков, иконописи. На площадке Фестиваля одновременно будут проходить конкурсы, консультации специалистов (юристов, психологов, педиатров, гинекологов). А детей будут развлекать профессиональные аниматоры.

Организаторы Фестиваля:

- Коммуникационная группа «Инсайдерс»

- Коммуникационное агентство «Коннекта»

- Природный курорт «Яхонты»

- Академия инновационных технологий «Золотое сечение»

В Фестивале примут участие:

- Мужчины и женщины, находящиеся в фазе «романтической любви»

- Семейные пары, готовящиеся стать родителями

- Семьи, находящиеся в состоянии ожидания ребенка

- Семьи, в которых женщина находится в послеродовом периоде

- Врачи, практикующие в здоровьесберегающих технологиях

- Специалисты спа- и велнес- индустрий