Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

В ходе госпрограммы по индустриализации Казахстана применяют современные технологии строительства

09 августа 2010 года на единственном в Казахстане заводе по изготовлению оптико-волоконного кабеля ТОО «Казцентрэлектропровод» возведен новый производственный комплекс в г. Сарань Карагандинской области. Объект построен на основе быстровозводимых металлокаркасных технологий компании Ruukki. Расширение предприятия входит в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан (РК) на 2010–2014 годы.

Реализация проекта позволит увеличить объем производимой продукции на 20% в год. На сегодняшний день завод «Казцентрэлектропровод» покрывает 43% потребностей Казахстана в оптико-волоконном кабеле.

Новый производственный корпус (площадь более 5 тыс. кв. метров) разместит в себе линии по изготовлению кабелей, распределительных телефонных и силовых щитов и прокатных кабельных лотков. В настоящий момент ведутся работы по монтажу необходимого оборудования.

– Высокая скорость реализации задач госпрограммы – один из ключевых моментов для участвующих в ней предприятий. Примером может стать наш новый комплекс, построенный на основе сборных металлоконструкций. Объект был возведен всего за три месяца! – говорит Николай Аниськин, технический директор ТОО «Казцентрэлектропровод».

– Такая технология позволяет возводить здания в 2-3 раза быстрее традиционных аналогов из кирпича и бетона. Объекты собираются как конструктор бригадой из 5-10 человек. Здания состоят из металлического каркаса и ограждающих конструкций. Для их монтажа не нужна спецтехника и краны высокой грузоподъемности, – говорит Нурлан Тулеев, руководитель региональных представительств компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

Сооружение построено на основе серийных зданий системы Кондор®. Они имеют необходимую проектно-разрешительную документацию и не требуют дополнительных согласований. Это исключает стадию проектирования и позволяет сдать объект на 25-30% быстрее.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com