Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Обладатели счетчиков получат скидку на коммунальные услуги

Обладатели счетчиков получат скидку на коммунальные услуги

В настоящее время Министерство экономического развития РФ прорабатывает введение механизмов, которые стимулировали бы массовую установку счетчиков воды, тепла и электроэнергии. «Мы сейчас думаем над тем, чтобы тот, кто будет платить по счетчику, получал скидку с тарифа на коммунальные услуги. Может, уже в 2011 году начнем вводить такие механизмы», – говорит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Реализация Закона «Об энергосбережении» предполагает сжатые сроки установки приборов учета – до 1 января 2012 года. По мнению правительства, финансовые стимулы помогут не только активизировать этот процесс, но и нейтрализовать возможное противодействие со стороны потребителей.

По информации председателя подкомитета Госдумы по реформированию ЖКХ Галины Хованской, Министерство регионального развития разрабатывает еще один проект. «Будет вводиться дополнительный коэффициент к нормативу потребления, если счетчика нет, причем он будет постепенно увеличиваться. Если в этом году норматив, который, кстати, и так завышен, приравнять к единице, то через пять лет коэффициент составит уже 1,8. Фактически того, у кого нет счетчика, вынуждают его поставить таким экономическим давлением», – поясняет депутат .

Подобные методы стимулирования придуманы не в России. В некоторых странах власти также были вынуждены буквально заставлять своих граждан ставить приборы учета. «В 1973 году, когда начался нефтяной кризис на Ближнем Востоке, Дания вынуждена была искать новые источники энергии – более дешевые и эффективные. Возникла идея повысить на 15% налог на энергию. Все граждане, предприятия в такой сложной ситуации стали стремиться к энергосбережению, научились экономить энергию», – делится опытом генеральный консул Королевства Дания в РФ Клаус Соренсен .

Однако далеко не всем потребителям требуется давление со стороны государства. Для большинства россиян использование прибора учета само по себе приносит значительную экономию. Например, в 70-квартирном доме в городе Зубцов (Тверская область) прошлой зимой был установлен теплосчетчик MULTICAL®. Затраты на его установку составили 187 тысяч рублей, или 2700 рублей с квартиры. Однако всего за год экономия по сравнению с нормативным способом начисления составила почти 5 тысяч рублей на квартиру.

«Пока не решен вопрос о введении стимулирующих тарифов, не стоит полагать, что установка прибора учета автоматически приведет к экономии. Прибор предназначен для объективного подсчета затраченной энергии, а будут ли показания больше или меньше норматива, зависит от ряда факторов, – отмечает Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup. – Посредством установки теплосчетчиков государство заставляет слишком расточительных потребителей задуматься о принятии энергоэффективных мер». Главное, чтобы прибор показывал объективную картину потребления. Только тогда он будет работать на достижение желаемой энергоэффективности.

Для большинства российских потребителей единственным стимулом к сбережению энергии являются экономические стимулы (поощрительные или «карательные»). Без этого будет невозможно изменить отношение к проблеме энергосбережения и ситуацию в сфере ЖКХ в целом.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт – www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве