на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 2.

К 2015 г. активно заниматься спортом станут 30% россиян

Такое заявление в августе 2010 г. сделал Виталий Мутко, министр спорта и молодежной политики. Для этого, по его словам, спортивное ведомство разработало специальную стратегию. Согласно документу, «количество жителей России, активно занимающихся спортом, к 2015 году должно увеличиться в два раза» и достигнет 30% от общего населения страны. Сейчас этот показатель составляет 15%.

«Физическая культура и спорт играют активную созидательную роль в жизни современного общества, улучшают качество жизни человека, укрепляют его физическое, интеллектуальное и нравственное здоровье. Спортивные соревнования являются мощным стимулом к развитию спорта высших достижений, массового спорта, а также способствуют решению социальных проблем», – подчеркнул Мутко.

Для развития физкультуры и спорта в 2009 г. государство вложило в эту сферу около 22 миллиардов рублей. Из них 19,8 миллиарда пошли на реконструкцию и строительство спортивных сооружений. В итоге в прошлом году в стране возвели 3,5 тысячи объектов. Каждый из них станет хорошей площадкой для подготовки спортивного резерва страны. Ведь у России впереди – Универсиада-2012 в Казани и Олимпиада-2014 в Сочи. Об этом в июне 2010 г. в Саратове на открытии ледовой арены «Кристаллик» говорил президент Олимпийского комитета Александр Жуков. Возведение ФОКа стартовало в 2006 г. и велось под патронатом депутата Госдумы, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

При сооружении объекта использовались современные строительные технологии. Например, были установлены энергосберегающие окна. Все светопрозрачные конструкции изготовлены из профиля PROPLEX. Особенностью проекта стал монтаж шести оконных витражей (ширина – 1,3 м, высота – 4 м). Работы по установке проводила компания «НХЛ-Пласт» – партнер ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям). Общая площадь остекления превысила 200 кв. м. На открытии «Кристаллика» присутствовали действующие саратовские хоккеисты, выступающие в клубах КХЛ. Профессионалы отметили, что сам ФОК и качество льда в нем можно считать удовлетворительными.

По официальной статистике, в 2009 г. количество спортивных сооружений в стране достигло 243 тысяч. Но государство не намерено останавливаться на этой цифре. Насколько возрастет числовой показатель по спортобъектам, покажет новая статистика. А вот качество подготовки спортсменов проявится уже на чемпионатах и Олимпийских играх.

Александра Ермакова,

пресс-служба ПРОПЛЕКС.

Тел: (495) 772 16 67.

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru

ТД ПРОПЛЕКС – эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru