Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 30.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 4.

Михаил Воловик: «Институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики»

Михаил Воловик: «Институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики»

26 августа 2010 года в Центре международной торговли состоялось общее собрание членов НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус». Решение об открытии собрания было принято единогласно путем открытого голосования.

В качестве почетных гостей и членов президиума в работе собрания приняли участие: Баштанюк Геннадий Сергеевич – заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», герой Социалистического Труда; Каган Леонид Исаакович – вице-президент СРО НП «Проект», Почетный строитель России; Астапов Александр Сергеевич – первый вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. генерала Е.Н. Кочешкова, Герой Российской Федерации; Богданов Андрей Александрович – ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования; директор Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2010»; Семенов Юрий Викторович – заместитель директора департамента по строительству и ЖКХ ассоциации молодых предпринимателей «Единая Россия»; Шлеменков Евгений Иванович – председатель комиссии по строительству и ЖКХ ОПОРЫ РОССИИ и другие.

Открыл собрание Президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик. Он поздравил всех членов Партнерства с годовщиной работы, профессиональным праздником — Днем строителя и 18-летием базового экспертного центра «Центрстройэкспертиза».

Леонид Каган зачитал приветственное письмо руководителя Аппарата НОСТРОЙ Михаила Викторова участникам общего собрания.

Основной доклад Михаила Воловика был посвящен итогам работы СРО за 2009 и первую половину 2010 годов, а также приоритетным направлениям развития СРО на вторую половину 2010 и 2011 годов. В обращении к членам СРО Михаил Воловик отметил, что в своей работе СРО «Центрстройэкспертиза-статус» придерживается принципов открытости, прозрачности и верности традициям.

«На данном этапе происходит формирование основы саморегулирования, сейчас мы определяем, в каком направлении мы будем двигаться, кто будет представлять интересы в правительстве, какие в итоге законы будет приняты. Если мы сейчас останемся в стороне от этого процесса, потом нам не на кого будет жаловаться. Сейчас мы можем смотреть вам в глаза, и говорить, что мы действительно работаем и защищаем вашу позицию».

Михаил Воловик

Президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП СРО «Проект»

Далее с докладом выступил заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк. Доклад был посвящен взаимодействию Партнерств с Национальными объединениями строителей, проектировщиков, изыскателей и иными общественными организациями в целях консолидации строительного сообщества, а также защиты и представительства его интересов перед органами власти и иными государственными органами. Геннадий Баштанюк отметил высокую результативность совместной работы. В завершении выступления состоялось торжественное награждение представителей СРО дипломами, грамотами и медалями ВОО «Трудовая Доблесть».

Первый вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. генерала Е.Н. Кочешкова Александр Астапов озвучил результаты совместной работы и сотрудничества Партнерств с фондом и принял участие в награждении лауреатов 1-го этапа конкурса «Строймастер-2010» совместно с директором Андреем Богдановым.

Вторая часть собрания началась с обсуждения работы Комитетов СРО, их основные направления деятельности и предварительные итоги работы. С докладами о работе Комитетов выступили их председатели: Валентина Мазалова (комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства), Игорь Карноух (комитет по защите прав членов СРО и комитет по страхованию и финансовым рискам), Владимир Забелин (комитет по науке и образованию). В прениях по работе комитетов члены СРО подчеркнули высокую эффективность деятельности комитетов, практическую пользу их работы, а также выразили готовность принимать активное участие в жизни СРО и в дальнейшем. Наиболее активные члены Комитетов были отмечены почетными дипломами СРО. За активное участие в работе комитетов были отмечены: Золотов Кирилл Александрович (ООО «МПБ-Строй», комитет по науке и образованию), Пантелеенко Ольга Ивановна (ООО «Юникс», комитет по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса), Ботина Ольга Владимировна (ООО «Фирма «Стройпрогресс», комитет по защите прав членов СРО), Науменко Ярослав Петрович (ООО «Строительно-монтажное предприятие «Комфорт», комитет по защите прав членов СРО), Чуфарова Наталья Павловна (ЗАО РСП «Энергия-Аремэкс», комитет по страхованию и финансовым рискам).

«Мы убеждены, что институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики. Поэтому наша задача — знать мнения наших членов по всем актуальным и наиболее важным вопросам, выработать решения и довести их до Национального объединения строителей и проектировщиков. Мы работаем в профильных комитетах объединений, где и формируется общая позиция, которая потом и лоббируется в правительстве и Госдуме. Считаем, что наша позиция – это общая позиция наших членов, именно поэтому мы стараемся привлечь вас к этому процессу. Участвуйте в комитетах, звоните по телефону, заполняйте анкеты, тогда это будет действительно единое мнение. Если мы сейчас не научимся общаться в таком формате, законы будут приниматься без вашего мнения, а потом вместе будем их ругать».

Михаил Воловик

Президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП СРО «Проект»

В завершении мероприятия заместитель генерального директора по правовым вопросам Игорь Карноух прокомментировал позицию Партнерства в отношении лиц, грубо нарушивших свои обязательства перед партнерством по страхованию гражданской ответственности и неуплате членских взносов. Выступающие члены СРО по данному вопросу пришли к единогласному мнению о необходимости немедленного исключения нарушителей из рядов партнерства. «Взносы в нашей СРО минимальны, страхование ответственности предусмотрено законом и просто необходимо для минимизации возможных рисков и сохранения компенсационного фонда. СРО – это коллективная ответственность и нарушителям в наших рядах не место», — заключили члены СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

Члены СРО дали позитивную оценку работе общего собрания и Партнерства в целом, выразили благодарность руководству СРО за «внимательное отношение к своим членам, в особенности, малым компаниям, результативную работу, фактическую помощь и готовность содействия в решении всех возникающих в работе строительных компаний проблемных вопросов».


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Михаил Воловик: «Институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики»

Михаил Воловик: «Институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики»

Тематические сайты: Саморегулирование
Печать
Поделиться:
Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования