Новости. Опубликовано 31.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Фестиваль искусств «Музыкальный квартал»

ООО "СанТрест" поддержало Фестиваль искусств «Музыкальный квартал».

Фестиваль по уже сложившейся традиции ежегодно проходит в Москве, в день города (5 сентября 2010) и является одним из центральных мероприятий праздничной программы.

Организатор проекта - Культурный фонд "Музыкальный квартал". Фестиваль проводится при поддержке Московской городской Думы, совместно с рядом структурных подразделений Правительства Москвы.

Целью фестиваля является содействие популяризации классической и академической музыкальной культуры, художественного и народного творчества, театрального искусства среди зрителей всех возрастов.

Уникальное место проведения – Большая Никитская улица, оставляет яркий отпечаток на образе проекта. Главной особенностью «Музыкального квартала» является создание особой творческой атмосферы – непринужденного общения музыкантов, художников, артистов, слушателей, и гостей праздника.

В 2010 году, на территории фестиваля будет размещено четыре концертных зала, с учетом жанровой принадлежности: Духовой, Искусств, Академический, Джазовый. Каждый зал являет собой полноценную сценическую площадку, оснащенную профессиональным звуковым и световым оборудованием, местом для подготовки артистов к выступлению, зрительным залом, VIP-зоной, точками питания и комфортного отдыха артистов и зрителей.

В этом году в фестивале примут участие учащиеся средних и высших музыкальных учебных заведений, театральных и художественных студий, центров искусства, среди которых Московская консерватория им. П.И. Чайковского, Центральная музыкальная школа Московской консерватории, Детская музыкальная школа им. Табакова и многие другие.

Гости Фестиваля смогут услышать выступления таких известных коллективов как: Камерный оркестр «Времена года», Оркестр «Виват аккордеон».

На суд зрителям будет представлена обширная коллекция плакатных работ Московского союза художника, выставка фоторабот из архивов газеты «Известия», компании «Центральный телеграф», экспозиция работ известного скульптора А.Н. Бурганова.

По замыслу организаторов, вся улица превратится в единое культурное пространство: будут выставлены работы художников, скульпторов, пройдут выступления уличных музыкантов, аквагримеры и шаржисты порадуют гостей фестиваля яркими творческими работами, глашатаи будут раздавать фестивальную газету и приглашать гостей.

Фестиваль проходит при активной поддержке компании «СанТрест».

Время проведения Фестиваля - 5 сентября 2010 г., г. Москва, улица Большая Никитская, с 14 до 22 часов.

ООО "СанТрест" предоставляет туалетные кабины и модули в аренду, на продажу, их комплексное сервисное обслуживание, эксплуатацию (как автономно, так и совместно, в рамках партнерских договоров) и многое другое: http://www.santrest.ru/

Ньюсмейкер: СанТрест — 10 публикаций
Сайт: www.santrest.ru

E-mail: mail@santrest.ru