Новости. Опубликовано 31.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

«Банковское обозрение» сменило владельца, сохранив угол зрения

Сегодня журнал «Банковское обозрение» - ведущее отраслевое издание - сменило владельца. Сергей Панов, генеральный директор издательства

«Регламент-Медиа», продал этот актив прежнему менеджменту Издательской группы «БДЦ - пресс».

Журнал был приобретен вместе с другими журналами в сентябре прошлого года в убыточном состоянии. За прошедший год в составе нового ИД в журнале сменилась команда редакции, продукт вышел на текущую прибыль. Падение подписных тиражей прекратилось.

«В прошлом году печатные активы издательства продавались только все вместе, причем, с задолженностью по зарплате и перед типографиями. В таком контексте было приобретено «Банковское обозрение», - комментирует Сергей Панов. - Практически сразу мы стали искать покупателя на журнал, одновременно решая текущие проблемы и корректируя редакционно-издательскую концепцию. Издание, благодаря нашим усилиям, сначала стало безубыточным, а затем и прибыльным. Большое содействие в реорганизации «Банковского обозрения», коррекции редакционной политики и макета оказал Андрей Мирошниченко – издатель журнала. На позицию главного редактора в июле 2010 года приглашен Александр Головин, ранее работавший обозревателем в журнале «Финанс». В июле покупатель был найден, но участники прошлогодней сделки воспользовались своим правом приоритетного выкупа.

Сейчас интересы нашего Издательского Дома сконцентрированы на online проектах. В октябре стартует страховой портал «Агентство Страховых новостей». Ведется работа над двумя новыми продуктами, чей запуск запланирован на следующий год. «Регламент-Медиа» будет специализироваться на предоставлении профессиональной информации и сервисов (сейчас в портфеле компании 11 специализированных журналов.»

По оценке Василия Иллювиева, управляющего компанией «ВС-оценка», сумма сделки составляет около 300 000 долларов США.

Журнал «Банковское обозрение»

«Банковское обозрение» - ведущий банковский журнал, издается с 1996 года. В журнале представлена аналитика, обзор событий и тенденций в банковской сфере.

ИД «Регламент-Медиа»

«Регламент-Медиа» - это медиа-компания, учрежденная экс-генеральным директором ЗАО «Актион-Медиа» Сергеем Пановым на базе печатных активов «БДЦ-пресс» в октябре 2009 года. Выпускает 12 узко-профильных финансовых журналов, пособия и книги по банковской и страховой тематике, владеет «Агентством Страховых Новостей».

Ньюсмейкер: ИД Регламент-Медиа — 3 публикации
Сайт: www.reglament.net