Новости. Опубликовано 30.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября

Во второй половине августапо сравненю с первой неделей этого месяца ежедневные продажи в компании «НДВ-Недвижимость» увеличилось в 3,5 раза. По мнению департамента аналитики компании «НДВ-Недвижимость», реализация отложенного спроса, сформировавшегося в период смога в Москве, не позволяет вступить в силу другой тенденции рынка недвижимости: традиционному затишью перед 1 сентября.

Департамент аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметил во второй половине августа ежедневное увеличение количества сделок в 3,5 раза по сравнению с первой половиной августа. 1 сентября, подготовка к которому обычно вызывала снижение деловой активности на рынке московский новостроек (бОльшая часть покупателей которых – молодые семьи с детьми), никак не отразилась в этом августе на количестве продаж…

По мнению аналитиков, низкая деловая активность в первой половине августа была обусловлена не только и не столько традиционным сезоном отпусков, но крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. При невысоком количестве сделок в эти дни количество обращений и посещений сайта было выше июльских показателей на 5-10%.

Таким образом, считают аналитики, формировался отложенный спрос, который сейчас реализуется.

- Сегодня посещение офисов продаж на строительных площадках растет, увеличивается количество обращений и заключенных договоров, - говорит Елизавета Гудзь, аналитик компании «НДВ-Недвижимость».

Правда, по мнению специалистов, причиной роста спроса могло стать решение многих девелоперов повысить цены осенью.

- Из всей нашей ассортиментной линейки две трети проектов повышают цены, - говорит Елизавета Гудзь. – Сейчас многие торопятся приобрести квартиры до осеннего роста цен. Причем самый наш популярный проект – микрорайон «Царицыно», стоимость квадратного метра в котором начинается от 74 000 руб, повышает цены именно с 1 сентября. Конечно, покупатели, давно присматривавшиеся к квартирам в мкр «Царицыно», сейчас спешат оформить покупку.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru