на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

САХО стабилизировал цены на хлеб в рамках Федеральной сети хлебозаводов «Хлебница»

САХО стабилизировал цены на хлеб  в рамках Федеральной сети хлебозаводов «Хлебница»

Предприятия Федеральной сети хлебозаводов Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), выпускающие продукцию под маркой «Хлебница», стабилизировали отпускные цены на хлеб. В августе 2010 года отказались от повышения цен на стратегический продукт хлебозаводы САХО в Тульской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. Продукция предприятий холдинга в регионах, наиболее пострадавших от засухи – Саратовской области, Республике Татарстан и Чувашской Республике - на сегодняшний день дешевле на 10-15% продукции аналогичных предприятий на местных рынках.

САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс. тонн зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Подробная информация о Группе компаний – на сайте www.saho.ru.

Благодаря вертикально интегрированной структуре САХО, включающей производство, переработку, хранение зерна и хлебопечение, компания контролирует ценообразование своей хлебобулочной продукции и защищает потребителей от резких скачков цен на хлеб.

По мнению специалистов САХО, скачки цен на зерно и муку, происходящие в последнее время, в том числе под воздействием преждевременных прогнозов об объемах производства зерна, позволяют некоторым производителям оправдывать рост отпускных цен на хлеб. Однако вплоть до подведения итогов уборочной в Сибири эти показатели будут определяться не рыночными тенденциями, а ситуативными факторами – наличием или отсутствием запасов сырья у того или иного переработчика, потребностью в денежных средствах у конкретного зернопроизводителя и т.д.

Решение САХО о стабилизации отпускных цен на массовые наименования продукции Федеральной сети хлебозаводов является продуманным шагом и принято в соответствии с долгосрочной стратегией компании как социально ответственного производителя.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru