на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214590
Новости. Опубликовано 31.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 2.

Валентина Мазалова: «Необходимо объединить усилия всего строительного сообщества для успешного развития системы саморегулирования»

26 августа 2010 года в Центре международной торговли состоялось общее собрание членов НП СРО «Стройрегион-Развитие». Участие в общем собрании приняли генеральные директора строительных компаний – членов СРО, руководители основных структурных подразделений компаний, главные инженеры и специалисты.

В качестве почетных гостей и членов президиума в работе собрания приняли участие: Воловик Михаил Валентинович – президент крупнейших СРО России НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП СРО «Проект», Баштанюк Геннадий Сергеевич – заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России, вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», герой Социалистического Труда; Астапов Александр Сергеевич – первый вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. генерала Е.Н. Кочешкова, Герой Российской Федерации; Богданов Андрей Александрович – ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования, директор Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2010»; Шлеменков Евгений Иванович – председатель комиссии по строительству и ЖКХ ОПОРЫ РОССИИ и другие.

Собрание началось с поздравительных слов в адрес строителей по случаю профессионального праздника, а также с отчета о проделанной работе Партнерством за 2009 и первую половину 2010 года.

Учитывая то, что основными направлениями деятельности Партнерства является защита интересов компаний малого и среднего бизнеса, в отчете основное внимание было уделено результатам практической работы именно в данном направлении.

Основной акцент был сделан на результатах работы комитетов СРО. «С целью налаживания наиболее тесных связей между строительными компаниями-членами СРО, саморегулируемой организации, Национальным объединением строителей и органами государственной власти в структуре НП СРО «Стройрегион-Развитие» создано 5 Комитетов.

«Мы придерживаемся принципа «каждый голос должен быть услышан» и реализуем его при помощи реальной работы комитетов. В рамках комитетов проводятся бесплатные семинары, конференции. Мы общаемся с нашими членами в режиме онлайн, оказываем консультационную помощь по телефонам «горячей линии»», — отмечено в отчете.

Президент СРО «Стройрегион-Развитие» Валентина Мазалова подчеркнула, что за прошедший период в рамках реализации плана работы Комитета по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, были проведены следующие мероприятия: тематические рассылки по членам СРО – 18 (бесплатные семинары по темам: «Бухгалтерский учет и налогообложение кадрового делопроизводства», «Управление персоналом», «94 осечки охотника за госзаказчиками», «Управление проектами», «Оплата труда сотрудников малых предприятий»); семинар «Эффективная защита бизнеса», участие в Научно-практической Конференции «Саморегулирование в строительстве»; участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Строймастер»; участие в общественных слушаниях Общественной Палаты РФ по вопросу обсуждения законопроекта 252540-5 и другие.

Для руководителей строительных компаний проводятся бесплатные семинары по актуальным вопросам саморегулирования. За отчетный период было проведено 56 круглых столов по тематике саморегулирование с размещением информации на сайте.

Реализуя эффективное построение вертикали «снизу вверх» председатели всех пяти комитетов Партнерства представляют интересы членов в Комитетах НОСТРОЙ.

По поводу правильно выстроенной работы НП СРО «Стройрегион-Развитие» выступил президент крупнейшей СРО России НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик: «Институт саморегулирования должны строить и развивать сами строители и проектировщики. Поэтому наша задача — знать мнения наших членов по всем актуальным и наиболее важным вопросам, выработать решения и довести их до Национальных объединений строителей и проектировщиков. Очень правильно, что председатели комитетов работают в профильных комитетах объединений, где и формируется общая позиция, которая потом и отстаивается, в том числе, в правительстве и Госдуме», — подчеркнул Михаил Воловик.

Наиболее активный член комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства — Капустин Сергей Александрович (заместитель генерального директора ЗАО «СКАН») был награжден дипломом «За активное участие в работе комитета».

Далее с докладом выступил заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России», герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк. Доклад был посвящен взаимодействию Партнерств с Национальными объединениями строителей, проектировщиков, изыскателей и иными общественными организациями в целях консолидации строительного сообщества, а также защиты и представительства его интересов перед органами власти и иными государственными органами.

В завершение своего выступления Геннадий Баштанюк совместно с Андреем Богдановым наградил членов НП СРО «Стройрегион-Развитие» – участников конкурса «Строймастер-2010». Лауреатам и дипломантам в торжественной обстановке были вручены памятные медали, нагрудные знаки, дипломы Оргкомитета конкурса, а также грамоты ВОО «Трудовая Доблесть России».

С результатами совместной деятельности Партнерства и Фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. генерала Е.Н. Кочешкова выступил Первый вице-президент Фонда Александр Астапов.

В завершении собрания участники пришли к единому мнению, что заседания комитетов, семинары, встречи руководства СРО с его членами, в том числе, и в формате общих собраний, помогают выработать единую позицию, найти пути решения по различным спорным вопросам. «Система саморегулирования проходит этап становления и отрадно наблюдать, что сами строители не остаются безразличными к судьбе отрасли. Сейчас необходимо объединить усилия всего строительного сообщества для успешного развития системы саморегулирования», — резюмировала Валентина Мазалова.

Ньюсмейкер: Стройрегион-Развитие — 5 публикаций
Сайт: regionsro.ru