Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Рециклинг бетона

Вакуумный погрузчик эффективно используется при таких работах как рециклинг бетона (ресайклинг бетона).

Все чаще при реализации строительных и производственных проектов остро встает вопрос утилизация остаточного бетона и шлама, получаемого в результате промывки автобетоносмесителей и бетононасосов.

В западных странах уже давно и с успехом используются различные методы переработки и утилизации отходов бетонного производства. В России на большинстве заводов отходы после промывки бетоносмесителей сливаются в яму, после чего смесь высушивается путем «перетаскивания» по территории и затем вывозится на полигон. Помимо загрязнения огромной зоны, расходов на услуги погрузчика и грузовика, такой вид управления отходами влечет нарушение законодательства об утилизации и отвлечение от основного вида деятельности.

Некоторые российские предприятия уже начали переходить на современный метод утилизации отходов, приобретая рециклинговые установки или пользуясь услугами специализированных рециклинговых станций. Данный метод предполагает разделение бетонной смеси на фракции песка, щебня и цементное молочко для дальнейшего использования в производстве продукта или перепродажи вторичного сырья. Рециклинг бетона является экологичным, эффективным способом управления отходами, позволяющим сократить финансовые и временные затраты.

При утилизации отходов бетонного производства важным моментом является сбор и вывоз смеси. Оптимальным решением в данном случае является вакуумный погрузчик (http://www.tiptopis.ru/2/58/). С его помощью яма, куда сливаются отходы после промывки бетосмесителей, очищается за короткие сроки без привлечения дополнительной техники. Специальный шланг помещается в яму и начинается забор смеси. После вакуумный погрузчик отвозит содержимое на полигон или к рециклинговой установке, где в считанные минуты выгружает отходы.

Компания «Тип-Топ Индустриальные Решения» уже опробовала свой вакуумный погрузчик на подобных работах и убедилась в эффективности использования этой техники в рециклинге бетона. По словам технического директора «Тип-Топ Индустриальные Решения» Сергея Волкова, потенциал вакуумного погрузчика в бетонном производстве огромен, и когда руководители российских заводов окончательно придут в экономичному и экологичному производству, они непременно придут к использованию вакуумного погрузчика при утилизации отходов.

Ньюсмейкер: Тип-Топ Индустриальные Решения — 15 публикаций
Сайт: www.tiptopis.ru