на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 01.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 3.

«Уроки гигиены» для московских школьников

«Уроки гигиены» для школьников, организованные одним из мировых лидеров по производству товаров личной гигиены – компанией SCA, пройдут с 3 сентября по 1 октября 2010 г. в Новом выставочном зале Государственного исторического музея в рамках выставки «КУДА КОРОЛЬ ПЕШКОМ ХОДИЛ. Гигиена в контексте истории».

Уроки будут проходить с 11.00 до 15.00 ежедневно, кроме 6, 7, 9, 14, 21 и 28 сентября,. «Уроки гигиены» посетит около тысячи учащихся 1-6 классов средних образовательных школ г. Москвы. Продолжительность каждого урока – один час.

На «Уроках гигиены» опытные музейные педагоги в интерактивном формате познакомят учеников с традициями, обычаями и культурными особенностями гигиены разных народов мира и разных эпох, а также расскажут детям о современных требованиях гигиены, в том числе о важных аспектах гигиены рук.

В Год учителя стартовало много социальных инициатив, направленных на развитие новых форм обучения в школе. Одна из них – это «Уроки гигиены», образовательный проект, направленный на развитие культуры гигиены в детских учреждениях. Компания SCA планирует и дальше развивать эту инициативу, охватив не только общеобразовательные учреждения, но и дошкольные.

Открытие выставки «Куда король пешком ходил. Гигиена в контексте истории» – 2 сентября в 17.00 в Парадных сенях Государственного Исторического музея.

Открытый урок гигиены – 9 сентября в 11.00

Аккредитация по тел. (495) 624-08-03, 8-915-465-96-16 – Ольга Позднякова, пресс-центр Года учителя

Для справки.

Выставка «КУДА КОРОЛЬ ПЕШКОМ ХОДИЛ. Гигиена в контексте истории» и «Уроки гигиены» организованы Государственным историческим музеем при финансовой поддержке ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» - дочернего российского предприятия компании SCA. Более 140 исторических экспонатов на выставку предоставят из своих фондов: Государственный исторический музей, Музей Москвы, Государственный Музей Востока, Мемориальный музей космонавтики, Музей воды (г.Москва), Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и Музей истории туалета (г. Киев).

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: www.uchitel2010.interfax.ru