на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 01.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Интернет-портал Национального атласа России

Национальный атлас России – фундаментальное картографическое, комплексное, научно-справочное произведение, дающее полное и целостное представление о территории Российского государства, о его природе, экологии, населении, экономике, истории и культуре.

Национальный атлас России является уникальным источником информации для специалистов различных областей науки, производства и культуры, сотрудников государственного аппарата, преподавателей и студентов учебных заведений, а также широких слоев населения, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Кроме информационно-справочной и образовательной функции, у атласа есть задача популяризировать достижения отечественной географии и картографии как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Национальный атлас России выпущен в бумажном виде, в электронном виде, переведен в формат ГИС, а теперь доступен и в сети Интернет по адресу: http://national-atlas.ru!

На портале опубликован первый том Национального атласа России «Общая характеристика территории», содержащий более 490 общегеографических и тематических карт. В отдельном разделе портала представлены материалы, описывающие историю формирования территории страны, ее исследование и картографирование.

Интернет-портал «Национальный атлас России» прост и удобен в использовании и предназначен для широкого круга пользователей, имеющих разный уровень образовательной и профессиональной подготовки.

Основными функциями портала являются:

• работа с картографическими изображениями (увеличение, уменьшение, сдвиг);

• поиск объектов местности (по названию или по фрагменту названия);

• измерения длин и площадей;

• получение справочной информации по объектам карт;

• подготовка и выдача картографических изображений на печать.

Ньюсмейкер: ГОСГИСЦЕНТР
Сайт: ggc.ru