на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 2.

Сайтодром увеличивает скорость

Конструктор сайтов Сайтодром (http://saitodrom.ru) заявил о проведении работ по оптимизации всех сайтов своих пользователей. По словам начальника отдела кастомизации Сайтодрома, уже проведены работы по переводу клиентов конструктора сайтов на новую технологию чтения таблиц стилей. Теперь на сайтах, созданных на Сайтодроме, таблицы стилей загружаются не из базы данных, а с диска.
Решение по переносу конфигураций таблиц стилей из объектов на диск принималось в основном в целях ускорения работы в онлайне: ускорения построения html и css кода сайта, а также ускорения работы при редактировании сайта.
"Результат проведенного пост-анализа показал, что средняя скорость генерации сайтов увеличилась - до оптимизации она была 1956 мс, сейчас стала 1132 мс", - отметил начальник отдела кастомизации Сайтодрома.
Таким образом, скорость выросла в 1,73 раза. Для пользователя это означает также освободившееся время сервера для других задач (например, для обработки запросов при работе в Редакторе сайта).
Кроме того, на Сайтодроме проведены и другие работы - по оптимизации базы данных (серьезно переработан код помощника создания сайтов), всем демо-пользователям стала доступна возможность подключения к сайту доменных имен третьего уровня, внесен новый шаблон "Бизнес", снижены цены на регистрацию доменов и т.д. В ближайшее время запланировано улучшение всех существующих сервисов.
* О проекте:
Сайтодром (http://saitodrom.ru) - популярный конструктор сайтов. Работает с 2003 г. Предлагает создание сайтов без знания языка HTML и программирования - за 10 минут бесплатно. Для создания сайта используется большое количество готовых вариантов дизайна. Удобное обновление созданного проекта с помощью профессиональной системы управления контентом.
На Сайтодроме есть возможность подключать сервисы "Интернет-магазин", "Каталог товаров", "Новости", "Менеджер закачек" и многие другие.

Ньюсмейкер: Сайтодром — 15 публикаций
Сайт: saitodrom.ru