Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 01.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

Заявление А. Есаулкова в связи с проверкой подписных листов

Заявление А. Есаулкова в связи с проверкой подписных листов

Рабочей группой Избирательной комиссии города Екатеринбурга была проведена первичная проверка подписей избирателей, собранных в поддержку моего выдвижения кандидатом в депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Я представил в комиссию максимально возможное по закону число подписей –348 штук. Всего в мою поддержку было собрано 1723 подписи. За время избирательной компании мною получено 568 наказов избирателей, которые связывают надежду на изменение ситуации в районе и городе с моим избранием депутатом городской Думы. Я провел 28 встреч с избирателями. Основное беспокойство жителей города вызывают два вопроса – отмена прямых выборов Главы города и катастрофическое состояние сферы ЖКХ.

Проверка подписных листов членами рабочей группы носила ярко выраженный субъективный характер, отличалась чрезмерным формализмом, основанным, причем, не на каких-либо нормах закона, а, на субъективных представлениях членов комиссии по поводу эстетического заполнения сборщиком подписей соответствующих граф в подписных листах. Выразилось это, в частности, в том, что малейшие неточности в написании каких-либо букв, цифр, трактовалось как неверное написание, двойной обвод цифры шариковой ручкой расценивался как исправление.

В результате такого необоснованно жесткого подхода, немалая часть подписей избирателей была признана недействительными.

Российская Федерация, согласно статье 1 Конституции РФ, является демократическим правовым государством. Соответственно, развитие демократических институтов и устойчивых механизмов реализации прав человека в России должно происходить путем создания возможностей для влияния граждан на формирование и реализацию государственной и общественной политики.

Актуальной является сложившаяся в Екатеринбурге ситуация вокруг изменений в Устав города, касающихся разделения полномочий нынешнего мэра между сити – менеджером и главой города. Попытка изменить Устав свидетельствует о намерениях властей ограничить активное избирательное право граждан и, следовательно, урезать проявление демократических идей в жизни общества, так как административный корпус и дальше сможет совершать действия, направленные на недопуск нежелательных правящей верхушке лиц в органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Такая позиция избирательной комиссии идет в разрез с установленными, реализуемыми, активно пропагандируемыми демократическими принципами российской государственности.

Я жду окончательного решения избирательной комиссии 2 сентября и надеюсь на то, что голоса горожан, собранных в мою поддержку будут услышаны.

В случае отказа в регистрации мой штаб обратится в суд с заявлением о нарушении избирательных прав.

Сайт: www.esaulkov.ru/news.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: izbass66@gmail.com
Телефон: 89022600132
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma