Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 02.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Лизинг – новые возможности для малого бизнеса

Лизинг – новые возможности для малого бизнеса

За кризисное и после кризисное время на рынке лизинговых услуг произошли существенные изменения. Если раньше лизинговые компании работали в основном с крупными компаниями, то сейчас все больше смотрят в сторону малого и среднего бизнеса и расценивают этот сегмент рынка наиболее актуальным и перспективным для себя.

В связи с этим наблюдается постепенное улучшение условий лизинга, а главное - доступность лизинговых услуг. Расширяется линейка товаров, предоставляемых лизингодателями, уменьшаются ставки, улучшаются условия. Сейчас уже наряду с традиционным лизингом транспортных средств, полиграфического и пищевого оборудования, актуальным становится лизинг компьютерной техники и IT-обеспечения.

Компания АСКОД в партнерстве с ООО «ПЭБ Лизинг» предлагают специальную программу для предприятий СМБ (среднего и малого бизнеса) по приобретению компьютерного оборудования на условиях лизинга.

«У нас небольшое предприятие, - говорит Андрей Оловянников, коммерческий директор компании АСКОД. – И мы на своем опыте понимаем, как бывает сложно извлечь значительную сумму из оборотных средств на автоматизацию офиса или обновление существующей IT-инфраструктуры. К сожалению, не смотря на разнообразные банковские программы поддержки малого бизнеса, кредиты сегодня – это не выход. Требуется залог, фактически получается высокий %. Лизинг компьютерного оборудования – это палочка-выручалочка для небольших предприятий».

АСКОД совместно с «ПЭБ Лизинг» предлагают очень либеральные условия лизинга компьютерной техники: стоимость оборудования от 80 тыс. рублей, аванс 10-30%, срок – 30-36 месяцев, среднее удорожание 20%.

«Взаимодействие с лизинговой компанией гораздо проще и быстрее, чем с банком, - говорит Андрей Удальцов, менеджер по работе с клиентами ООО «ПЭБ Лизинг». - Мы стараемся быстро и оперативно рассматривать заявки наших клиентов. На принятие решения у нас уходит 2 дня. При положительном решении подписывается трехсторонний договор между заказчиком, поставщиком и лизинговой компанией, и на 2-й – 3-й день после перечисления авансового платежа заказчик получает технику».

Действительно, лизинг во многих случаях удобнее и доступнее кредита. Главная причина – в случае лизинга не встает вопрос залога, в 4-5 раз быстрее принимается решение (чем решение о выдаче кредита), меньше бюрократических процедур. И еще один существенный плюс: в случае форс-мажора или изменений в бизнесе от лизинга можно отказаться (в отличии от кредита) и вернуть его объект лизингодателю. А сейчас еще и ставки лизинговых платежей стали ниже кредитных.

Кроме того все лизинговые платежи классифицируются как затраты, тем самым уменьшая сумму налога на прибыль. К тому же заказчик не платит с объекта лизинга налог на имущество, поскольку до окончания контракта оно считается собственностью лизинговой компании.

Информация о компании

Компания АСКОД работает на рынке Северо-Западного региона с 1989 года. Основные направления деятельности: производство и поставка компьютеров под торговой маркой ASCOD, продажа компьютерного оборудования и ПО, комплексная автоматизация предприятий.


Ньюсмейкер: АСКОД
Сайт: www.ascod.ru
Тематические сайты: Лизинг, Малый и средний бизнес
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции