Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 07.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 2.

СК Allianz РОСНО Жизнь: мужчины чаще женщин оформляют полисы страхования в пользу детей

СК Allianz РОСНО Жизнь: мужчины чаще женщин оформляют полисы страхования в пользу детей

Специалисты СК Allianz РОСНО Жизнь проанализировали потребительскую структуру детских страховых продуктов компании – рисковой программы «Риск-контроль для детей» и накопительных «Подарок ребенку» и «Мечта». Полученные данные говорят о том, что сегодня мужчины в возрасте 30-60 лет чаще других категорий потребителей открывают накопительные программы в пользу детей и страхуют их от несчастного случая.

По итогам анализа «детского» портфеля компании СК Allianz РОСНО Жизнь, эксперты пришли к мнению, что мужчины вполне подтверждают свой статус главы семейства, чаще других приобретая полисы и формируя крупные денежные накопления в пользу детей.

Так, среди клиентов по программе страхования от несчастного случая «Риск-контроль для детей», доля мужчин составляет более 60%. Наиболее активными являются мужчины в возрасте 30-40 лет и 40-60 лет, их доля составляет 30,4% и 23,3%, соответственно. Среди прекрасной половины человечества, наиболее динамичной является возрастная группа от 30 до 40 лет, ее доля составляет – 43,1%.

Структура продаж полисов накопительного страхования в пользу детей «Подарок ребенку» повторяет тренд. Несмотря на то, что доля мужчин среди покупателей данного продукта меньше - 46,3%, их вклад значительнее и составляет более 60,6% от общего объема премий, поступивших по этой программе. По итогам 2009 года среднегодовой взнос по этой программе в СК Allianz РОСНО Жизнь составил более 121 000 рублей.

Программа «Риск-контроль для детей» позволяет застраховать ребенка по рискам «инвалидность и травма в результате несчастного случая».

Программа «Подарок ребенку» позволяет сформировать долгосрочные целевые накопления в пользу выгодоприобретателей - юных членов семьи - в рублевом или валютном эквиваленте или по мультивалютной схеме, участвуя при этом в дополнительном инвестиционном доходе компании. Программа также обеспечивает застрахованному - взрослому - страховую защиту по рискам: травма, инвалидность и смерть по любой причине, что гарантирует получение ребенком запланированной суммы накоплений даже в случае непредвиденных обстоятельств. Программу можно также дополнить «детским пакетом» - страхованием ребенка по рискам «травма» и «инвалидность».

Новая программа «Мечта» ориентирована на родителей, которые заранее планируют будущее своих несовершеннолетних детей и хотят к определенному сроку гарантировано накопить на «финансовый подарок» сыну или дочери (на обучение в ВУЗе, первый взнос по ипотеке и прочие значимые события в жизни ребенка). Договор можно заключить на срок от 5 до 15 лет. Размер ежегодного взноса составляет от 10 до 50 тыс. рублей, а максимальная страховая сумма может достигать 1 млн рублей. Основная суть продукта в том, что по окончанию срока действия полиса выгодоприобретателю - ребенку выплачивается 100% страховой суммы независимо ни от каких непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного родителя. Так, программа гарантирует освобождение от уплаты взносов по риску «инвалидность взрослого застрахованного по любой причине», а в случае смерти взрослого застрахованного – выплату ребенку 100% страховой суммы по окончанию программы. Программа также предусматривает возврат взносов в случае ухода из жизни застрахованного (ребенка). Программа включает «детский пакет» - страхование ребенка по рискам «инвалидность и травма в результате несчастного случая».

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет подразделения во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 31.06.10 составляет 1 534 млн. рублей, размер уставного капитала – 111 млн. рублей.

Пресс-служба ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.allianzrosnolife.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Antonina.Borisova@allianzrosnolife.ru
Печать
Поделиться:
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности