на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Урок мира на улицах города

В Перми 1 сентября на центральной улице города волонтёры благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» провели просветительскую акцию по правам человека, во время которой была роздана 1000 просветительских листовок.

Этот день каждый знает, как открытие учебного года, и у многих он ассоциируется с первым школьным звонком, с белыми ленточками, с весёлыми детскими голосами. И не случайно в этот день во многих школах проводятся уроки мира, ведь именно 1 сентября Мир получил урок, который помнят многие поколения – в этот день в 1939 году началась Вторая Мировая война.

Десятилетие спустя Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всеобщую Декларацию Прав человека «в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства, с тем чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путём просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод… »- говорится в Преамбуле к Декларации.

Когда как ни в праздник мира и праздник просвещения поговорить о правах человека. Выполнение этой задачи и поставили перед собой волонтеры благотворительного фонда «Молодёжь за права человека», воплощая слова гуманиста и просветителя Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать фактом, а не мечтой идеалиста». Международный фонд «Молодёжь за права человека» существует с 2001года и сотрудничает с правозащитниками, законодателями, учителями, органами правопорядка, гуманитариями, призывая молодых людей изучать и отстаивать права человека.

Ньюсмейкер: Фонд Молодёжь за права человека — 5 публикаций
Сайт: www.youthforhumanrights.ru