на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 3.

«Иркутский завод тяжелого машиностроения» выиграл тендер на изготовление транспортера для РосАтома

На ОАО ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» ведутся работы по изготовлению транспортера для предприятия госкорпорации «РосАтом» - ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

Транспортеры используются для перевозки между цехами крупногабаритных изделий массой 350 тонн. Транспортер состоит из 2-х железнодорожных платформ на жесткой сцепке, грузоподъемностью 250 тонн каждая, общая масса транспортера – 85 тонн, длина одной тележки более 7 м., высота – 1 м.

ОАО ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» в августе 2010 г. выиграл тендер, который проводился ОАО "Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Предприятие-заказчик является структурным подразделением госкорпорации «РосАтом», крупнейшим производителем высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. В августе 2010 г. ИЗТМ посетили представители Росатома, были проведены рабочие встречи по согласованию графика производства траснспортера. По условиям контракта поставка должна быть завершена до октября 2010 г.

Как подчеркнул Генеральный директор ОАО ПО ИЗТМ Владислав Лачкарев: «Победа в тендере стала очередным подтверждением высокого качества и надежности продукции ОАО ПО ИЗТМ».

Справочная информация

ОАО ПО «ИЗТМ» - предприятие, специализирующееся на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. В настоящее время на предприятии трудятся более 700 человек. Среднегодовой объем производства более 700 млн. руб., или 5 тыс. тонн механоизделий.

Продукция завода поставляется в РФ и за рубеж: Украину, Казахстан, Монголию, Индию, Кубу, Бирму. Оборудование, изготовленное ОАО ПО «ИЗТМ», работает на производственных площадках крупных компаний: АК Алроса, ОАО «Лензолото», ОАО «Сусуманзолото», ОАО «Прииск Соловьёвский», ОАО «Мечел», Объединенная компания РУСАЛ, ООО «ЕвразХолдинг», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», Норильский никель и других.

Сайт: www.iztm.ru