Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

CRN рекомендует использовать Zlock

Москва, 2 сентября 2010 года. — Центр тестирования CRNtech международного издания CRN провел тестирование Zlock и рекомендовал его использование для защиты корпоративных информационных систем от утечек информации.

«Даже хорошо обученные сотрудники могут представлять риск для данных в сети и даже самые совершенные средства защиты периметра сети не помогут предотвратить утечки данных с использованием периферийных устройств, — рассказывает о проблеме ответственный редактор CRN, автор обзора Эдвард Ф. Мользен. — Любые данные, хранящиеся в сети, могут быть записаны на DVD или USB диски и похищены».

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех IPC-решений SECURIT консоль управления.

«Мы считаем, что компания SECURIT может стать одним из лидеров рынка информационной безопасности, — резюмирует обзор г-н Мользен. — Центр тестирования CRN может смело рекомендовать Zlock в качестве продукта для обеспечения защиты локальных компьютеров и ноутбуков, особенно в ситуации, когда необходимо централизованно защитить все рабочие станции в корпоративной сети».

О компании SECURIT

Компания SECURIT (www.securit.ru) — ведущий разработчик систем для защиты информации от внутренних угроз. SECURIT основана в 2001 году и является инновационной компанией и первым российским разработчиком IPC-систем. Продукты компании позволяют минимизировать риски умышленной и случайной утечки корпоративной информации.

Линейка продуктов компании SECURIT реализует полный спектр защиты информации от инсайдеров. Использование IPC-решений компании обеспечит защиту информации от утечек на протяжении всего ее жизненного цикла — от создания до записи в архив или удаления.

Александр Ковалёв

Директор по маркетингу SECURIT

Телефон: +7 495 221-21-60

Почта: market@securit.ru