Новости. Опубликовано 04.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

"1С:Предприятие 8" и компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) помогают "Эбеве Фарма РУ" развивать бизнес в России

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила внедрение "1С:Комплексной автоматизации 8" в ООО "Эбеве Фарма РУ", московском представительстве компании EBEWE. Автоматизировано управление торговлей, планирование закупок и продаж, расчет заработной платы и кадровый учет, бухгалтерский и налоговый учет. Внедрение системы способствовало увеличению дистрибьюторской сети.

Компания EBEWE (фармацевтический завод) основана в 1934 году. В настоящее время фирма имеет торговые представительства на пяти континентах, более чем в 50 странах. В Российской Федерации в 1995 году было открыто представительство "ЭБЕВЕ Фарма" и в 2008 году компания учредила в России Общество с Ограниченной ответственностью – ООО "Эбеве Фарма РУ".

В 2009 году компания заявила о смене наименования на "ЭВЕР Нейро Фарма ГмбХ" (EVER Neuro Pharma GmbH) и изменении основного вида деятельности компании: теперь все исследования и разработки сосредоточатся в области нейродегенеративных и цереброваскулярных заболеваний, а также на создании инновационных препаратов.

В связи с развитием бизнеса материнской компании в ООО "Эбеве Фарма РУ" возникла потребность в корпоративной информационной системе для автоматизации учета и анализа торговых операций. До внедрения "1С:Предприятия 8" учет "Эбеве Фарма РУ" велся сторонней компанией, которая готовила отчетность в налоговые органы. Требовалось создать собственную систему для автоматизации ведения учета и анализа торговых операций, управления персоналом.

В результате мониторинга рынка партнером по автоматизации была выбрана компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), обладающая многолетним опытом внедрения корпоративных информационных систем.

Для реализации проекта была выбрана система "1С:Комплексная автоматизация 8", поскольку этот продукт обладает всеми необходимыми возможностями для комплексного решения поставленных задач при оптимальных затратах на внедрение. Работы по внедрению информационной системы выполнены за 2 месяца.

В результате автоматизации бизнес-процессов отдела продаж, склада и логистики с помощью "1С:Предприятия 8" налажен эффективный контроль наличия и качества лекарственных препаратов, поступающих через таможенные органы в Россию, в итоге практически исключена поставка бракованной продукции. Автоматизация управления поставками обеспечила возможность отправки продукции дистрибьюторам в любой момент времени, заказы на поставку необходимых препаратов обрабатываются в 5 раз быстрее. Для отдела продаж была реализована возможность ведения взаиморасчетов с дистрибьюторами по разным условиям договоров, а также с учетом разработанной на предприятии системы бонусов и скидок. Автоматически формируются отчеты по кредитной линии и по срокам долга.

Автоматизация склада позволила ускорить оборачиваемость товаров. Реализована возможность ведения складского учета лекарственных препаратов в разрезе грузовых таможенных деклараций (ГТД) и серий номенклатуры, а также возможность ведения складского учета по методу FEFO (First Expired First Out) – отгрузка лекарственных препаратов с наиболее ранним сроком годности. Все эти нововведения дали возможность эффективного учета брака лекарственных препаратов и сдачу лекарственных препаратов для проверки соответствующими надзорными органами.

Наличие комплексной системы автоматизации способствовало расширению дистрибьюторской сети, что является первоочередной задачей компании.

Результаты автоматизации комментирует руководитель отдела логистики и дистрибьюции компании "Эбеве Фарма РУ" Ирина Борисовна Куликова: "Информационная система создала фундамент для расширения бизнеса "ЭВЕР Нейро Фарма" в России. В "1С:Предприятии 8" реализован полный спектр возможностей, которые помогают нам активно развивать отношения с дистрибьюторами и повышать эффективность работы с ними. Мы смогли построить индивидуальные схемы работы с заказчиками и формировать для каждого из них наиболее интересные предложения. Благодарим партнера по внедрению компанию "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) за квалифицированную работу".

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru