на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 3.

«АКБ «Белросбанк» расширяет масштабы использования СЭД «ДЕЛО»

Продолжаются работы по реализации пилотного проекта автоматизации централизованной обработки платежных документов клиентов банка.

В ходе проведенного предпроектного обследования операционного потока документооборота банка были определены виды и типы платежных документов, правила их первичной обработки, принципы контроля исполнения и т.п. На основании полученных данных были подготовлены алгоритмы обработки платежных документов в СЭД «ДЕЛО» с учетом унификации и типизации выполняемых сотрудниками операций.

Для оценки эффективности разработанной технологии обработки платежных документов клиентов банка, а также возможности передачи по закрытым каналам связи сканированных копий платежных документов из территориально удаленных подразделений в головной офис банка был запущен пилотный проект на одном из удаленных ЦБУ в г. Минске. Полученные преимущества:

• решение проблемы географической удаленности ЦБУ – обеспечена возможность совместной работы в рамках единой инфраструктуры;

• ускорение прохождения платежных документов клиентов за счет эффективной электронной технологии рассылки;

• быстрый и удобный доступ в распределенном режиме всех участников процесса к документам в соответствии с их полномочиями.

Проект ведет партнер ЭОС в Республике Беларусь РУП «Центр электронного документооборота» БГУ http://www.e-office.by.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru