на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Softkey поможет выявить лучшие стартапы

Компания Softkey выступила информационным партнёром конкурса инновационных технологий Web Ready, организованного бизнес-инкубатором «Ингрия» в Санкт-Петербурге при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. В проекте участвуют известные специалисты интернет-рынка, а также профессионалы в области инвестирования в инновационные проекты, вошедшие в экспертный совет конкурса.

Заявки на второй Web Ready принимаются до 24 октября, финал конкурса пройдет 2 декабря. В нынешнем году заявки подаются в двух номинациях -«Лучший проект на посевной стадии» для бизнес-идей, бизнес-планов или прототипов, не выведенных в публичный доступ, и «Лучший стартап» - для уже запущенных проектов.

На конкурс принимаются проекты из следующих сфер: социальные медиа, SaaS, Сloud Computing, мобильные технологии, компьютерные игры в Интернете, веб-разработки, виртуализация, eCommerce. Они будут оцениваться по следующим критериям: новизна, техническая реализуемость, состоятельность бизнес-модели (монетизации) и прочим.

Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey, вошёл в состав жюри конкурса наряду с другими известными специалистами в сфере интернет-технологий, представителями венчурных фондов, частными инвесторами.

- Стартап по сути, Softkey накопил довольно серьезный опыт. Я уверен, что эти знания в ближайшие годы окажутся действительно весьма актуальными, - говорит Феликс Мучник, - а подобный конкурс - удобная площадка для отсеивания и коррекции жизнеспособных объектов.

- Главная цель конкурса - создать площадку, на которой будут эффективно взаимодействовать начинающие предприниматели и инвесторы, - говорит генеральный директор Технопарка «Ингрия» Илья Толстов. - Мы рассчитываем, что по окончании конкурса состоится не одна сделка. Другой важной задачей проекта является выявление и содействие развитию лучших стартапов в области интернет-технологий, для чего мы организуем образовательную программу с участием известных экспертов и консультантов «Ингрии».

О конкурсе

Web Ready - крупнейший на сегодня конкурс инновационных проектов в сфере интернет-технологий в России. Впервые он прошёл в 2009 году и собрал около 400 проектов из более чем 50 городов России, Беларуси, Украины, Латвии, Болгарии, Германии и других стран. В финале приняли участие 23 проекта и около 100 представителей бизнеса и инвестиционного сообщества.

Ньюсмейкер: Softkey — 212 публикаций
Сайт: www.softkey.ru

E-mail: marina@softkey.ru

Softkey поможет выявить лучшие стартапы