на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 04.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Губернатор оценил готовность ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» к осенне-зимнему периоду 2010/2011 гг

Губернатор оценил готовность ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» к  осенне-зимнему периоду 2010/2011 гг

2 сентября в ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» прошло совещание с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина, темой которого стала готовность энергетического комплекса региона к осенне-зимнему периоду 2010/2011 гг.

Перед началом совещания генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Геннадий Шокало провел краткий инструктаж по технике безопасности и провел членов совещания в цеха Астраханской ТЭЦ-2. Губернатор выслушал краткий доклад о состоянии оборудования от сотрудников компании и лично поблагодарил их за успешную работу во время прохождения летнего пика нагрузок.

Геннадий Васильевич доложил губернатору, что в рамках подготовки ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг. решаются две основные задачи. Первая – это подготовка основного и вспомогательного оборудования к работе в ОЗП 2010/2011. Вторая - окончание строительства и подготовка к пуску парогазовой установки (ПГУ -110) на Астраханской ГРЭС. На сегодняшний день полностью завершен 1 капитальный и 1 средний ремонт, ремонт станционной теплофикационной установки Астраханской ГРЭС, текущие ремонты котлоагрегатов Ст. №№ 4-7. Затраты на ремонт за 8 месяцев 2010 г составили 101 млн. руб. из запланированных 130 . Продолжается текущий ремонт энергоблока Ст. №4. Все работы ведутся строго по утвержденному графику. «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» является активным участником штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010/2011 гг. и получение паспорта готовности к прохождению ОЗП является задачей важной задачей. Шокало также выделил две основные особенности работы компании в 2010 году. Во-первых, это летние пики выработки электроэнергии, связанные высоким температурным режимом. А, во-вторых, то, что зимний максимум нагрузок компания будет проходить уже с новой парогазовой установкой, строительство, которой заканчивается на территории Астраханской ГРЭС. В связи с этим, на ПГУ – 110 активно идут пуско-наладочные работы. Открытие установки запланировано на конец 2010 года.

Александр Жилкин выслушал доклады о состоянии энергетического комплекса Астраханской области других членов совещания, еще раз поблагодарил всех за эффективную работу предприятий во время летнего пика нагрузок и выразил уверенность в том, что регион войдет в осенне-зимний отопительный период полностью готовым к работе, и в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Ньюсмейкер: ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго — 19 публикаций
Сайт: lae.lukoil.ru