Новости. Опубликовано 13.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Системы безопасности ISS в решениях «под ключ» от компании «ComputerAge»

Системы безопасности ISS в решениях «под ключ» от компании
«ComputerAge»

Услуги по проектированию, монтажу, техническому сопровождению систем безопасности являются сегодня одними из наиболее востребованных, активно развивающихся, а, следовательно, и прибыльных направлений бизнеса.
Современный рынок безопасности предлагает широкий спектр интересных разработок: программного обеспечения, охранного оборудования, специальной техники. Возможности каждой из них позволяют решить определенную частную задачу, в то время как современные требования предполагают реализацию комплексного подхода. В этих условиях очевидно, что наиболее востребованными и перспективными являются комбинированные решения. Только объединение разработчиков программного обеспечения, производителей и дистрибьюторов техники может обеспечить создание готовых решений необходимых различным категориям Заказчиков.
Иллюстрацией подобного взаимовыгодного альянса является сотрудничество компаний ISS и ComputerAge - одного из ведущих российских поставщиков компьютерной и офисной техники, предлагающего услуги по внедрению интегрированных систем управления и безопасности, структурированных кабельных систем, единых информационных систем.
От этого делового партнерства приобретает выгоды и конечный пользователь: обращаясь в компанию «ComputerAge», он получает оптимальное с точки зрения подбора программной и аппаратной частей готовое решение, выполненное опытными специалистами, максимально соответствующее выдвинутым требованиям, надежное благодаря использованию проверенного оборудования и технологий. Практически в каждом проекте, где требуется организация видеонаблюдения, технические специалисты компании «ComputerAge» используют в зависимости от масштаба объекта системы серии «VideoInspector» («VideoInspector Xpress» или «VideoInspector Professional» для небольших офисов или магазинов, «VideoInspector Global» для сетевых распределенных решений), комплекс «Инспектор+» при реализации сложных интегрированных комплексов безопасности.
В качестве примера можно привести проект организации и объединения систем видеонаблюдения двух отделений АКБ "Экстробанк" в единый комплекс безопасности.
Решение реализовано на основе цифровой системы видеонаблюдения «VideoInspector Global», которая обеспечила решение главных задач внедрения: осуществления удаленного мониторинга объекта, обработки и хранения видео- и аудиоданных от всех установленных на объектах видеокамер и микрофонов в едином хранилище.
Специалистами компании «ComputerAge» выполнена поставка и инсталляция оборудования, произведена наладка и ввод в эксплуатацию. Система «VideoInspector Global» позволила быстро организовать подключение и работу 30 дополнительных видеокамер. В центральном помещении службы безопасности АКБ "Экстробанк" установлен видеосервер для сбора, цифровой обработки и архивирования видеоданных, поступающих из двух филиалов Банка.
Между отделениями Банка осуществляется быстрый обмен видеоданными. Возможности системы «VideoInspector Global» обеспечили передачу видеозаписи по локальной сети для трансляции на УРМ мониторинга начальнику службы безопасности. Сигнал передается в виде закодированного цифрового потока, что исключает несанкционированный доступ к видеоинформации.
Организация УРМ мониторинга для других сотрудников службы безопасности – это своевременное получение информации о несанкционированных действиях в многочисленных помещениях, возможность постоянного контроля входов и выходов из зданий, перемещений в зоне охраняемого периметра.
Реализованная в АКБ "Экстробанк" система отвечает всем заранее определенным требованиям к формированию архива, среди которых быстрый доступ к любому его интервалу, хранение видеозаписи в течение более трёх месяцев, поиск информации по заданным параметрам, защита данных, использование «корзины горячей замены» 4 жестких дисков.
Руководство Банка и службы безопасности отметили, что благодаря замене используемой ранее аналоговой системы на современную цифровую повысилось не только качество и скорость обработки видеоданных, главное - внедрение удобной и надежной в эксплуатации системы серии «VideoInspector» позволило значительно повысить общую безопасность структуры АКБ "Экстробанка".
Еще одним масштабным проектом стало создание в новом офисе фирмы «Freescale Semiconductor – LLC» (подразделение компании «Motorola) единой информационной среды в составе структурированной кабельной системы, системы телефонии, системы безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, охранная сигнализация), системы обеспечения электропитания.
Ядром созданной системы безопасности стал программно- аппаратный комплекс «Инспектор +». Его средствами поддерживается работа и управление сети установленных во всех офисных помещениях видеокамер, реализована интеграция оборудования системы контроля и управления доступом и охранной сигнализации «Сигма-ИС» на базе блока центрального процессорного БЦП «Рубеж-07-3». Помещения, требующие повышенного уровня безопасности, оборудованы дактилоскопическими считывателями Bioscrypt.
Особенностью проекта является удаленное расположение серверной (организована в полуподвале) и основных помещений (находятся на 11 этаже здания). Этот факт, однако, не отразился на режиме обеспечения безопасности офиса.
Комплекс «Инспектор +» интегрирует все компоненты системы, поддерживая определенную логику работы и простоту управления всеми ее составляющими. Он предоставил возможность организовать передачу информации о регистрируемых системой тревожных событиях (SMS) на мобильные телефоны сотрудников службы безопасности.
Несмотря на значительный размер офиса и большое количество рабочих мест система была введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки. В будущем по желанию заказчика, благодаря открытой архитектуре комплекса «Инспектор+», включение новых компонентов и масштабирование системы не представит специалистам компании «ComputerAge» никаких проблем.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru