Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 02.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

«Национальная экологическая компания» разработает модель обращения с отходами производства и потребления для республики Карелия

«Национальная экологическая компания» выиграла конкурс на разработку модели обращения с отходами производства и потребления для республики Карелия.

Модель будет включать анализ современного состояния сферы обращения с отходами в регионе, перечень необходимых для внедрения в муниципалитетах методов сбора, вывоза, сортировки, обезвреживания, переработки, захоронения отходов, ограничение их вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, обоснование строительства новых объектов экологической инфраструктуры республики, описание внедряемых технологий. Документ также будет содержать описание рынков сбыта вторичных материальных ресурсов, которые будут возвращаться в экономику Карелии после реализации проекта.

По словам генерального директора «Национальной экологической компании» Сергея Хорошаева, «НЭК разработает оптимальную модель модернизации сферы обращения с отходами, учитывающую потребности региона в утилизации отходов, финансовые возможности, логистику». НЭК имеет опыт разработки программ, посвященных обновлению и развитию экологических отраслей регионов. В 2009 г. компания разработала долгосрочную программу управления отходами для Луганской области Украины, которая была принята областным советом.

Сергей Хорошаев также добавил, что «поскольку НЭК является многопрофильной компанией, то она обладает возможностями по реализации многих мероприятий, описанных в документе. В случае заинтересованности Правительства республики мы готовы принять участие в тендерах на определение инвесторов и операторов отдельных проектов по созданию и реконструкции утилизирующей инфраструктуры. В рамках такого развития событий строительство объектов по обращению с отходами в Карелии продолжило бы долгосрочную инвестиционную стратегию НЭК по созданию федеральной сети экологических предприятий».

Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций
Сайт: nec-com.ru

E-mail: sineva@roel.ru
Телефон: (495) 786-36-90 доб. 13-63