Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

«ЗМУ КЧХК» увеличил отчисления в бюджет Кировской области

За первое полугодие 2010 г. ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») перечислил в бюджет Кировской области на 406,5 млн.руб. больше налогов, чем за весь 2009 год.

Если за весь 2009 г. ЗМУ КЧХК перечислил в областной бюджет 9,1 млн.руб., то за 6 месяцев 2010 г. - уже 415,6 млн.руб. После глобального экономического кризиса предприятие вновь наращивает производство, соответственно, растут прибыль и отчисления в бюджет, которые будут затрачены на нужды жителей Кировской области. Это, в первую очередь, налог на прибыль и НДФЛ. Позитивный прогноз динамики рынка минеральных удобрений позволяет надеяться на достижение в ближайшем будущем повышения налоговых отчислений до уровня 2008г.

Отчисления в бюджет Кирово-Чепецка (земельный налог и НДФЛ) продолжаются без существенных изменений, в связи со стабильностью налогооблагаемой базы. В 2008 г. городской бюджет получил от ЗМУ КЧХК 40,3 млн.руб., за 2009 г. – 42 млн.руб., за первое полугодие 2010 г. – уже 21,9 млн.руб.

"Мы понимаем, что благодаря нашим отчислениям Кирово-Чепецкий район не является дотационным, что мы вносим серьезный вклад в бюджет всей области. Поэтому своевременное перечисление платежей в бюджеты всех уровней для нашего предприятия является одним из важнейших элементов политики социальной ответственности", - подчеркнула Оксана Удалова, главный бухгалтер филиала ООО УК "УРАЛХИМ" в г. Кирово-Чепецке.

Пресс-служба филиала ООО УК «УРАЛХИМ»

в г. Кирово-Чепецке

т. +7 (83361) 4-14-94