на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Субсидии инновационным компаниям увеличены до 10 млн. рублей

Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы начинает прием заявок на выдачу субсидий для инновационных компаний в размере до 10 000 000 рублей.

До настоящего момента существовало три вида субсидий на развитие малого и среднего инновационного бизнеса:

1) субсидии на создание опытного образца и запуск производства – до 2 500 000 рублей;

2) субсидии для оплаты затрат на патентно-лицензионную работу, брендинг и защиту интеллектуальной собственности на территории РФ и за рубежом – 500 000 рублей и 1 000 000 рублей соответственно;

3) субсидии для оплаты затрат малого инновационного предприятия на участие в специализированных мероприятиях по продвижению продукции (выставки, ярмарки, конференции) - до 250 000 рублей.

Теперь малые и средние инновационные предприятия столицы смогут претендовать на получение еще нескольких видов субсидий:

1) субсидии начинающим малым и средним предприятиям в инновационной сфере, созданным, в том числе, высшими учебными заведениями и научными учреждениями – до 500 000 рублей;

2) cубсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в области разработки и изготовления изделий медицинского назначения и создания фармпрепаратов, на технологическое развитие и модернизацию производства – до 10 000 000 рублей;

3) субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в инновационной сфере – до 5 000 000 рублей.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Заявки необходимо направлять в НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства» по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, д.8, стр.1. Тел.: (495) 780-92-77, 780-92-76.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru