на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

В ОАО «Азот» состоялась рабочая встреча по перспективам деятельности ООО «Промканал» в рамках выездного заседания Правительства Пермского края

В ОАО «Азот» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») в рамках выездного заседания Правительства Пермского края состоялась рабочая встреча по перспективам деятельности ООО «Промканал».

В ней приняли участие и.о. министра природных ресурсов Пермского края Дмитрий Сивков, заместитель главы администрации г. Березники Виктор Агеев, технический директор-главный инженер ОАО «Азот» Владимир Шаров, генеральный директор ООО «Промканал» Александр Баранов, заведующий кафедрой охраны окружающей среды ПГУТ, профессор, доктор медицинских наук, Яков Вайсман, его коллега, профессор, доктор технических наук, эколог-аудитор Европейской организации качества ISO 14000 Вадим Карманов и другие.

Гости побывали на промканале, осмотрели станцию перекачки, рассеивающий выпуск р.Кама, а затем провели совещание, обсудив многие аспекты работы ООО «Промканал». Прежде всего, все участники встречи согласились с тем, что промканал по сути выполняет функции оператора перекачки стоков. Функция предприятия – не допускать сверхнормативных поступлений вредных веществ в Каму. Однако, как подчеркнули участники рабочей встречи, должна быть повышена ответственность всех предприятий-абонентов промканала, сбрасывающих в него свои загрязняющие вещества. Как подчеркнул профессор Яков Вайсман, каждое предприятие должно отвечать за свои стоки. С такой точкой зрения согласны и.о. министра природных ресурсов Пермского края Дмитрий Сивков и заместитель главы администрации г. Березники Виктор Агеев.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Сивков подчеркнул, что в настоящее время ООО «Промканал» работает в рамках правового поля, в соответствии с существующей разрешительной документацией на водопользование. Однако речь идет о том, чтобы общими усилиями значительно повысить уровень очистки стоков, которые сбрасывают в промканал крупнейшие предприятия Березников.

Участники встречи подчеркнули главное: сегодня проблема промканала, работы очистных сооружений, расположенных в г.Березники, стала общей для всех: администрации, предприятий города. Такое понимание позволит найти правильное решение, что в конечном итоге послужит улучшению общей экологической ситуации в Березниках.

И.о. министра природных ресурсов Дмитрий Сивков сказал в заключении: «Поездка в Березники, наша встреча были исключительно конструктивны и полезны. Мы услышали друг друга, есть общее понимание проблемы и есть предложения по ее решению». Совместная работа в этом направлении будет продолжена.

Пресс-служба ОАО «Азот»

т. +7 (3424) 29-82-82

verner@azot.berezniki.ru

www.uralchem.com