на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Кубок Техноваций – от науки к бизнесу

Открыт приём заявок на участие во всероссийском конкурсе инновационных и высокотехнологических проектов «Кубок Техноваций», который в шестой раз организует Московский физико-технический институт. Конкурс спонсируют «Российская Венчурная Компания» и ГК «Роснанотех».

«Кубок Техноваций» помогает проектным командам найти финансирование для превращения их идей в работающий бизнес. Для участия достаточно заполнить заявку на сайте конкурса. Эксперты в области науки и бизнеса проанализируют все поданные проекты и выберут несколько лучших. Команды-финалисты смогут представить свой проект инвесторам, получить ценные советы от экспертов, а также выиграть денежный приз в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

Технологическая идея – это основной критерий оценки проектов, которые в рамках конкурса рассматривают председатель жюри «Кубка» Иван Михайлович Бортник и другие члены коллегии – ведущие менеджеры и предприниматели в области инноваций и технологического бизнеса. В финале конкурса, который пройдёт в конце ноября в Москве, будут определены призеры в двух номинациях: «Лучшая техновация» и «Лучшая IT-инновация».

Партнеры «Кубка Техноваций» предоставляют финалистам разные дополнительные возможности: от краткосрочных образовательных программ бизнес-школы «Сколково» до бесплатного программного обеспечения Microsoft.

В 2009 году в «Кубке» участвовало 120 проектов. Давиду Яну, председателю совета директоров ABBYY, «было очень приятно видеть хорошую подготовленность команд», а Дмитрий Сошников, координатор академических программ Майкрософт в России, отметил, что «конкурс Физтеха приятно отличается тем, что здесь удается собрать команды людей с горящими глазами».

Прием проектов окончится 20 октября 2010 года. Узнать подробнее о «Кубке Техноваций» и подать заявку на участие можно на сайте technocup.ru.

Золотарёв Алексей (общие вопросы)

тел.: 8 (916) 335-69-05, e-mail: zolotarev@technocup.ru

Страхов Николай (вопросы по проектам)

тел.: 8 (916) 416-20-79, e-mail: strahov@technocup.ru