Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 06.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

В столице выбрали лучших барменов страны

В столице выбрали лучших барменов страны

2 сентября 2010 г. в Москве в развлекательном комплексе Golden Palace прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). Мероприятие состоялось при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский». В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур.

В номинации «Классика» за путевку в азиатскую республику боролись 8 финалистов. В ходе соревнований каждый из них составил авторский коктейль. На его приготовление отводилось 5 минут. Победителем в данной номинации стал Денис Сенник (г. Калининград). На суд жюри он представил оригинальный коктейль «Bazilini».

В номинации «Флейринг» в финале состязались три бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистичность участников. Победитель Алексей Балашов (г. Москва) выступал под аккомпанемент стоящего на барной стойке граммофона. Именно его презентацию и коктейль «Sage Long» жюри признало лучшими.

«На время приготовления коктейлей бармены перевоплотились в настоящих жонглёров и фокусников. Они легко и ловко манипулировали бутылками. Я думаю, участники турнира доказали, что создание коктейлей – это подлинное искусство! Поэтому нет сомнений, что наши победители достойно представят Россию на мировом первенстве в Сингапуре. Это уникальный шанс, и ребята его не упустят. Так что остается пожелать им удачи!», – отметила Екатерина Кузьмич, руководитель программы «KINg Bartenders» Группы компаний «КиН».

В жюри соревнований вошли признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса.

Председателем жюри стал президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Кроме него, конкурсантов оценивали: лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич Кудрявцев.

В жюри чемпионата также приняли участие российские «звезды»: певица и победительница «Фабрики звезд – 2» Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певец Прохор Шаляпин и участник проекта «Русские теноры» Александр Балыков.

Однако именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях. Полина Гагарина, Прохор Шаляпин и Александр Балыков встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий. Во время составления напитков «звезды» импровизировали, а бармены давали им советы.

Полина Гагарина создала коктейль под названием «Шедевр», который украсила кусочками персика. Прохор Шаляпин оставил свой напиток без названия, но приготовил сразу две его порции. А у Александра Балыкова ведущие вечера отметили почти профессиональное владение шейкером. Для дегустации «звездные» коктейли отдали в зрительный зал.

«Подобные соревнования среди наших известных гостей мы проводили уже во второй раз. И надеемся, «звездные» состязания станут хорошей традицией. Ведь внимание к барменской профессии со стороны знаменитых россиян поможет привить нашим согражданам уважение к труду барменов и культуре пития», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России.

Организаторами Всероссийского отборочного тура WCC 2010 выступили Барменская ассоциация России и Группа Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). «КиН» входит в Международную Барменскую ассоциацию (IBA) и десятый год подряд поддерживает нашу сборную на мировых первенствах. Для приготовления коктейлей компания предоставила участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский».


Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: www.kingroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: wcc2010@info-kin.ru
Телефон: (495) 669-57-04
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки