Новости. Опубликовано 05.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Комплекс ритуальных услуг "Габбро": состоялась церемония освящения храма «Во Имя Священно мученика Аркадия»

Комплекс ритуальных услуг

4 сентября 2010 года на территории «Городского комплекса ритуальных услуг «Габбро» (Екатеринбург, ул. Димитрова, 72) состоялась торжественная церемония освящения храма «Во Имя Священно Мученика Аркадия».

Обряд освящения храма совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

После чего он же провёл первую Божественную литургию в вновь освящённом храме.

На церемонии освящения храма присутствовал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил строителей и жертвователей этого храма. Также отдельной благодарностью и медалью Святой Великомученицы Екатерины 1 степени был удостоен учредитель «Городского комплекса ритуальных услуг «Габбро» Михаил Ремез, который, по словам Викентия, «с самого начала имел такую добрую задумку о том, чтобы создать целый комплекс, в котором было бы всё необходимое для погребения усопших. И главным образом был храм, где могли бы люди помолиться за отцов, матерей и от века скончавшихся православных христиан».

В ответ от «Комплекса ритуальных услуг «Габбро» и всех людей, которые пришли и разделили этот праздник, Михаил Ремез поблагодарил Викентия и подарил ему посох, выполненный из камня и бронзы. «Посох, Владыка, тяжёлый, - сказал в заключении Михаил Ремез, - но это символ той тяжёлой и непростой службы, которую Вы служите во благо церкви и людей».

Справка: Согласно существующего стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 г. и распоряжения Главы города Екатеринбурга №1413-р от 23 мая 2005 года выделен земельный участок (возле Нижне-Исетского городского кладбища) для строительства первого в Екатеринбурге «Комплекса ритуальных услуг «Габбро». Уже построено административное здание с выставочным павильоном. Завершены работы по возведению шестиметрового креста из чёрного гранита в честь памяти погибшим воинам. Построен и освящен храм «Во Имя Священно Мученика Аркадия». На данный момент ведётся строительство третьей очереди «Комплекса ритуальных услуг «Габбро».

Ньюсмейкер: Габбро — 12 публикаций
Сайт: www.gabbro.ru

Телефон: (343)290-95-95, 380-10-56 (57,58)

Тематические сайты: Центр положительного имиджа