Новости. Опубликовано 07.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Дети - цветки жизни! Пусть они растут

Автоцентр Злата, «Серебряный дождь» и ГИБДД провели совместную акцию –«Дети - цветки жизни!».

01 сентября, в День знаний, у 20 школ Нижнего Новгорода на пешеходных переходах водители получили символический подарок - специальные горшочки с живыми цветами, еще раз напоминающие автомобилистам о важности соблюдения ПДД, о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, особенно, если речь идет о маленьком пешеходе. Символом акции живые цветы в горшочках стали неспроста. Дети – смысл и радость нашей жизни, её украшение, цветы жизни.

1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и первокурсников. И те и другие вступают в совершенно новую жизнь. Потому этот день для них самый волнующий и запоминающийся.

Однако это праздник и для тех, кто впервые сядет за парту или сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...

Вместе с тем, другая дорога, с плотным движением автомобилей представляет собой настоящую опасность для школьников и может стать серьезным препятствием на пути к новой жизни.

Как известно, настоящий всплеск детского травматизма обычно приходится на начало осени. В первую очередь первоклашки, а также школьники, отвыкшие от городского уличного движения, после летних каникул, особенно невнимательны.

Именно поэтому так необходимо в этот день напомнить водителям о важности быть осторожными с маленькими пешеходами. Автоцентр Злата, "Серебряный дождь" и ГИБДД уверены, что акция принесет свои плоды и окажет положительное влияние на ситуацию на дорогах.

Ньюсмейкер: Автоцентр Злата — 11 публикаций
Сайт: zlata-nn.ru