Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 06.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 5.

Компания «1С-Рарус» выступила спонсором международной летней школы программирования в Севастополе

С 5 по 13 августа 2010 года в Севастополе состоялась 1-я международная летняя школа программирования. ВЦ «1С-Рарус» выступил одним из спонсоров данного мероприятия. Компания обеспечила участников летней школы необходимым раздаточным материалом и памятными призами («1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию для Украины» и электронный словарь ABBYY Lingvo x3 Medved Edition).

Школа проводилась на базе Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности. Команды в течение 6 рабочих дней слушали лекции, разбирали задачи, участвовали в соревнованиях по программированию. Состав команд формировался из студентов ВУЗов, учеников школ и гимназий разных стран. В школе принимали участие 38 команд из 4 стран: Грузии (Тбилиси), Китая (Харбин), России и Украины.

Были приглашены лекторы из России, Грузии, Индии, Украины, среди которых - Лопатин А.С. - двукратный чемпион мира по программированию ACM ICPC (2000г. и 2001г.), двукратный чемпион России и Европы (2000г. и 2001г.), победитель в открытом личном чемпионате мира по программированию TopCoder Open — 2009 в номинации Marathon Match.

Во время проведения школы студенты из разных стран смогли продемонстрировать свои навыки и умения в сфере разработки алгоритмов и программ на международном уровне, обменяться опытом.

Большинство участников летней школы в дальнейшем попадает в крупные мировые компании в сфере IT-технологий.

Компания «1С-Рарус» поддерживает данное мероприятие - как вклад в развитие будущих ИТ-специалистов – и планирует также выступить в качестве его спонсора на следующий год.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru