Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221244
Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 3.

АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ приглашает на бесплатный круглый стол по защите коммерческой информации и конкурентной разведке в Интернете

16 сентября в АКАДЕМИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ (www.infosystem.ru) пройдет круглый стол на тему «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и мошенничества». Вопросы, которые будут обсуждаться в рамках круглого стола, представляют высокий интерес для собственников бизнеса, руководителей служб ИТ и информационной безопасности. Участие бесплатное.

Интернет предоставляет не только безграничные возможности для поиска и анализа информации, но и создает серьезную угрозу для организаций. В связи с этим вопросы защиты коммерческой информации, конфиденциальных сведений и противодействия конкурентным разведчикам становятся все более актуальными.

В рамках круглого стола, организованного АКАДЕМИЕЙ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, будут рассмотрены следующие основные темы:

1. Проведение аудита защищенности компании и определение утечек конфиденциальной информации собственными силами;

2. Технологии противостояния инсайдерам, мошенничеству и корпоративным захватам;

3. Обеспечение безопасности при покупке и продаже бизнеса;

4. Организация комплексной корпоративной системы информационной безопасности.

Круглый стол проведет Андрей Масалович – президент консорциума «Инфорус», эксперт в области поиска и анализа данных, лауреат стипендии РАН «Выдающийся ученый России» (1993г.), автор семинаров в ведущих вузах России и США.

Участники мероприятия смогут на практических примерах увидеть, как определить потенциальные источники опасности, как извлекать информацию из глубинного (невидимого) Интернета. Слушатели узнают широкий спектр приемов ведения информационных войн, а также методы защиты и много других полезных сведений, касающихся специфики работы с Интернетом и организации собственной корпоративной системы информационной безопасности.

«Владение методиками и приемами конкурентной разведки сродни боевым искусствам, - отметил Андрей Масалович, ведущий круглого стола. – Для того чтобы грамотно и эффективно выстраивать защиту, нужно знать, как организуется нападение. Информация, находящаяся в руках «неопытного бойца», может навредить и ему самому, и окружающим. И наоборот: успешен тот специалист, который может найти любые необходимые данные о конкурентах при помощи Интернета и при этом не дать сделать подобное в отношении себя».

Для участия в круглом столе необходимо сделать заявку на сайте АКАДЕМИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ (www.infosystem.ru) или позвонить по телефону в Москве (495) 231-30-49. Количество мест строго ограничено, просьба присылать заявки заранее.

НОУ «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ»

АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ (АИС) создана в 1996 году в Группе компаний «Стинс Коман». Ведущий учебный центр в области информационных технологий, информационной безопасности и менеджмента в России.

Академия имеет государственную аккредитацию, подтверждая, тем самым, соответствие своих образовательных программ и условий обучения высоким государственным стандартам Российской Федерации.

Сегодня АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ведет образовательную деятельность по трем направлениям: информационные технологии, информационная безопасность и управленческое образование. Большие результаты достигнуты в дистанционном обучении. Одним из важнейших направлений деятельности АИС является организация конференций. С 2001 года на мероприятиях Академии собираются специалисты в области информационных технологий и информационной безопасности для обмена опытом и решения актуальных отраслевых вопросов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystem.ru

E-mail: ais@infosystem.ru
Телефон: (495) 231-30-49