на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 07.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Iriver Cover Story: история с продолжением

Компания iriver объявляет о выходе на российский рынок устройства для чтения электронных книг базовой версии iriver Cover Story.

Удобный 6-дюймовый сенсорный экран ридера iriver Cover Story подарит великолепные ощущения. Работать с дисплеем можно как стилусом, так и без него: набирать текст на виртуальной QWERTY-клавиатуре удобно пальцем, а рисовать и делать рукописные заметки комфортнее при помощи стилуса. Экран защищен от повреждений и загрязнений крышкой. Устройство оснащено G-сенсором, автоматически поворачивающим изображение на экране до 360 градусов (эта функция может быть отключена).

Читать электронные книги на Cover Story даже удобнее, чем традиционные «бумажные» книги. Листать страницы можно как кнопкой на боковой панели, так и проводя пальцем по поверхности экрана. При этом устройство будет даже воспроизводить звук перелистываемых страниц. Во время чтения пользователь может одним легким прикосновением к экрану «вызвать» колонтитулы, в которых будет отображаться номер страницы, общее количество страниц, автор и название книги, состояние заряда аккумулятора и наиболее востребованные функции меню.

Cover Story поддерживает все самые популярные текстовые форматы файлов: TXT, FB2, PDF, DJVU, EPUB, а также файлы Microsoft Office (DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS, XLSX) и некоторые графические форматы (JPEG, GIF, BMP).

Интерфейс ридера прост и эргономичен. Единственная клавиша, расположенная на корпусе, позволяет возвращаться к меню, выходить на главную страницу или перелистывать страницы в режиме чтения. Пользователи смогут выбрать один из двух возможных вариантов представления стартовой страницы. Приятно оформленная «книжная полка» содержит 3 последние открытые книги, а также список основных папок, по которым рассортированы произведения.

Порадует устройство и дополнительными функциями. В ридере предустановлен один из классических словарей английского языка Oxford Advanced Learner's Dictionary. Музыкальный плеер, которым оснащено устройство, позволяет слушать музыку, переключать треки и регулировать уровень громкости, не закрывая книгу. Кроме того, в устройстве есть диктофон, позволяющий записать до 5 часов аудио в формате MP3.

Устройство для чтения электронных книг iriver Cover Story появится на российском рынке в конце сентября 2010 года. Ориентировочная розничная стоимость ридера составит 9999 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дисплей: 6'', e-ink, 600 x 800, 8 градаций серого

Цвет: белый

Память: 2 Гб, слот SD/SDHC до 32 ГБ