Новости. Опубликовано 14.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Softline Consulting Services завершила проект внедрения Altiris Service & Asset Management Suite в ООО «Дэйта Текнолоджис»

Системный интегратор Softline Consulting Services, входящий в группу Softline, объявляет о завершении проекта внедрения системы учета информационных активов и контрактов на базе Altiris Service & Asset Management Suite в ООО «Дэйта Текнолоджис». В результате внедрения в компании системы учета ИТ-активов и контрактов была формализована модель учета информационных ресурсов.

Ранее учет ИТ-активов в ООО «Дэйта Текнолоджис» производился с помощью Microsoft Excel. Перед руководством компании встала необходимость оптимизировать процесс управления ИТ-ресурсами и ИТ-услугами с помощью внедрения современной системы учета информационных активов. В качестве решения, призванного решить поставленные задачи

• использование информации о затратах для формирования бюджета,

• предоставление финансовой отчетности в разрезе местонахождения активов, центров затрат и ответственных лиц,

• отслеживание статусов и получение предупреждений в случае приближения окончания сроков действия сервисных и гарантийных контрактов,

• контроль за отклонением лицензий программного обеспечения (управление лицензиями),

• осуществление контроля состояния активов: запрос на закупку, отслеживание закупки и поставки, перемещение на склад, передача ответственному лицу, передача в эксплуатацию, вывод из эксплуатации, передача в ремонт и т.д.,

• отслеживание активов по штрих-коду, была выбрана система Altiris Service & Asset Management Suite.

Продукт Asset Management Suite объединяет ориентированные на управление ИТ-ресурсами и ИТ-услугами компании решения, для которых используется общая архитектура на базе web, общее хранилище данных и единая консоль управления, что позволяет консолидировать разрозненные подразделения и процессы компании в единое целое. Благодаря эффективному управлению всем жизненным циклом ИТ-ресурсов этот комплекс решений помогает компаниям избежать излишних затрат на поддержку программно-аппаратных средств, управлять контрактами с поставщиками в упреждающем режиме, согласовывать работу служебных компонентов с требованиями библиотеки ITIL и оптимизировать инвестиции в информационные технологии.

В качестве консалтинговой компании был выбран системный интегратор Softline Consulting Services. В результате внедрения системы Altiris Service & Asset Management Suite решены все поставленные задачи, в т.ч. формализована модель учета информационных ресурсов ООО «Дэйта Текнолоджис» с выявлением организационной структуры и центров затрат для формирования финансовой отчетности для руководителя ИТ-отдела. Специалистами Softline Consulting Services совместно с клиентом были определены процесс учета, показатели контроля состояний активов и контроля сроков действия контрактов на поставку оборудования и программного обеспечения, а также гарантийных и сервисных контрактов. Для оптимизации процесса учета была внедрена подсистема учета активов на базе сканеров штрих-кода. Для ответственных лиц проведен тренинг по использованию системы.

В настоящее время систему учета используют руководитель ИТ-отдела и ответственные лица. В дальнейшем планируются работы по интеграции системы учета ИТ-активов и контрактов с существующей ERP-системой организации.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; VERITAS Elite Partner; VERITAS Premier Enterprise Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, VERITAS, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru