на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Звездный дождь. Итоги проекта

20 августа в Корпоративном университете «ЭКСword» состоялся торжественный выпуск «студентов» интенсивного курса «Тренинг тренеров: Звездный дождь». В течение 5 дней участники проекта познавали азы тренерского мастерства: принципы построения тренинговой программы вцелом и ее отдельных модулей, особенности обучения взрослых, управление групповой динамикой, использование различных видов активности, инструменты тренера и т.д. Курс был построен таким образом, чтобы участники получили основу и базовые инструменты в 4-х направлениях развития тренера:

1. Инструменты тренера — «Тренерский чемоданчик».

2. Группа: законы развития, управление группой.

3. Личность тренера.

4. Опыт: проба пера – использование полученных знаний в работе с группой.

Основную часть курса провела Татьяна Залетова: тренер с более чем 10-летним опытом проведения тренингов, методист, преподаватель, психолог, специалист с богатым опытом создания и проведения бизнес-тренингов и комплексных обучающих программ.

Для проведения отдельных мастер-классов были приглашены известные тренеры Новосибирска: Иван Ермолин, Марина Киянова, Наталья Шухова, плюс во время курса просматривались видео-фрагменты известных тренеров Москвы, России и мира. Все это дало возможность участникам посмотреть и оценить различные тренерские стили и взять для себя «фишки», которые используют именитые тренеры.

Конечно, хочется поделиться отзывами некоторых участников курса:

Елена Нелюбова, компания «Ажур»:

«Прошло после тренинга 1,5 недели, нахожусь в состояния полёта. Жизнь наполнилась ритмом, желанием творить. Всерьёз задумалась о главной цели, действовать, изменять то, что меня не устраивает. Преодолела СТРАХ что-то менять, задала себе ритм, начала действовать. Чувствую себя чайкой «Джонатан». Тренинг настолько насыщен, затрагивает много различных возможностей и у меня ушли все сомнения, появилась уверенность, что я смогу САМА. Очень понравилась тема: «Инструменты тренера на каждом этапе развития группы и формы работы». Показали много интересных разминок, от которых получила положительные эмоции. Интересная шла работа с практическими заданиями, которых тоже было много. Сделала для себя открытия, впечатлений масса. Уже есть идея, которую буду воплощать. Чувствую крылья упираются в спинку стула, вот-вот расправятся. Спасибо!

Татьяна Залетова – это огонёк, который зажигает. В ней есть все, что должно быть в профессиональном тренере: интересный лектор, хороший методист, руководитель, замечательный переговорщик и эксперт, талантливый педагог и лидер, за которым хочется идти, потому что веришь. Очень впечатляет! Удачи! Удачи! Удачи!»

Наталья Булкина, Теле2:

«Понравилось, что была возможность закрепить изученный материал, показать, чему научились в тренерских дебютах. Мастер-классы от тренеров дали возможность наглядно убедиться в эффективности приемов обучения. Очень понравилось учиться у Татьяны! В группе была удивительно комфортная атмосфера, не смотря на очень разные темпераменты участников. О конкретных результатах смогу сказать к концу года».

Ньюсмейкер: Корпоративный университет ЭКСword — 2 публикации
Сайт: www.eksword.ru

E-mail: e.borzykina@eksword.ru
Телефон: (383) 346-24-74