на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 3.

Банки и инвестиционные компании ужесточили требования к персоналу

«Специалисты при трудоустройстве, как правило, проходят ассессмент и несколько этапов собеседования, а иногда и многоступенчатую систему выполнения домашних заданий», – сообщила в преддверии Дня финансового работника (8 сентября) Ольга Фисенко, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга.

Проверку подобного плана, по словам эксперта, в обязательном порядке проходят наиболее востребованные сегодня специалисты по работе с клиентами, антикризисные и риск-менеджеры.

Остальным соискателям необходимо жестко соответствовать условиям, указанным в описании вакансии. «Например, главный бухгалтер должен обладать высшим профильным образованием, знать 1С седьмой и восьмой версий, иметь опыт работы от пяти лет в аналогичной должности, – рассказала Ольга Фисенко. – Кандидат, отвечающий вышеперечисленным требованиям, в конце прошлого года оценивался в 45 000-60 000 рублей, сейчас уровень его зарплаты достиг 60 000-80 000 рублей».

Эксперт кадрового центра «ЮНИТИ» сообщила, что уровень заработных плат повысился лишь у некоторых специалистов. Например, почти в два раза выросли оклады кредитных инспекторов. В начале этого года они получали 30 000-50 000 рублей, сейчас порядка 70 000 рублей.

«В инвестиционном секторе наблюдается рост бонусного вознаграждения, а ряд банков увеличил проценты за привлечение клиентов с 0,7-1% до 2-3%», –отметила Ольга Фисенко.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

(495) 543-82-59, press@unity.ru

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Тематические сайты: Образование, Страхование
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель