Новости. Опубликовано 09.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 2.

Администрация города Екатеринбурга – под защитой «Лаборатории Касперского»

Компания Softline объявляет о заключении муниципального контракта на поставку в Администрацию Екатеринбурга антивирусного решения Kaspersky Enterprise Space Security. Количество проданных лицензий составило 1150 единиц.

Администрация Екатеринбурга является главным исполнительно-распорядительным органом города с численностью штата более 1000 человек. Работа Администрации связана с обработкой большого количества документов, в том числе, государственной важности. Поэтому особое внимание здесь уделяется вопросу обеспечения информационной безопасности и защите персональных данных.

При переходе компьютерного парка Администрации на новейшую версию операционных систем от компании Microsoft возникла проблема: действовавший антивирусный комплекс оказался несовместим с новой операционной системой. К тому же, уровень технической поддержки от производителя антивируса не удовлетворял требованиям клиента.

В связи с этим, руководство Комитета связи и информационных технологий Администрации Екатеринбурга приняло решение о переходе на антивирусную систему от другого производителя, совместимую с ИТ-инфраструктурой на базе Microsoft. Выбор был сделан в пользу программного продукта Kaspersky Enterprise Space Security от «Лаборатории Касперского».

Помимо отличной совместимости с 64-битными операционными системами, Kaspersky Enterprise Space Security обладает преимуществами в администрировании: централизованная установка, управление и обновление, масштабируемость, контроль использования сотрудниками внешних устройств, развитая система отчетов о состоянии системы защиты сети и многое другое. Благодаря новому антивирусному ядру Kaspersky Enterprise Space Security в Администрации обеспечивается оптимальное использование ресурсов компьютеров; персональный сетевой экран гарантирует защиту пользователя при работе в сетях любого типа, включая Wi-Fi. Все продукты «Лаборатории Касперского» прошли сертификацию и соответствуют требованиям ФСТЭК и ФСБ РФ.

Поставку 1150 лицензий продукта сроком действия на два года выполнила компания Softline, обладающая статусом Enterprise Partner «Лаборатории Касперского». «При выборе поставщика лицензий, опираясь на 94-ФЗ, важное значение для нас играли репутация реселлера, а также возможность предоставления им комплексного обслуживания. Всем этим критериям отвечала компания Softline, предоставляющая своим клиентам полный спектр ИТ-решений и услуг», – рассказывает Марк Марков, руководитель отдела информационных технологий Администрации Екатеринбурга.

Георгий Татенко, ведущий менеджер по работе с клиентами компании Softline: «Администрация Екатеринбурга активно применяет в работе передовые информационные технологии. Нам очень приятно работать с такими технически подкованными чиновниками. Надеемся, что благодаря нашей работе и использованию антивирусного продукта от «Лаборатории Касперского», информационная инфраструктура Администрации города Екатеринбурга будет обеспечена надежной защитой от всех современных видов вирусов и спама».

На сегодняшний день поставка антивирусной системы Kaspersky Enterprise Space Security завершена. Установка программного обеспечения была произведена силами служащих заказчика и не вызвала сложностей.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru