Новости. Опубликовано 14.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

"Очаково" поздравило космодром "Байконур" с 50-летием

МПБК "Очаково" принял участие в праздновании юбилея космодрома "Байконур". На специально организованном мероприятии компания поздравила ветеранов космодрома с торжественной датой. Для более тысячи ветеранов наша компания подготовила специальные "очаковские пайки" – набор из напитков "Очаково". А ветеранам, отработавшим на "Байконуре" все 50 лет, компания вручила памятные дипломы и телевизоры.
Компания "Очаково" тесно связана с авиакосмической отраслью – в ее структуру входит ОАО "Сатурн", которое занимается разработкой и производством систем энергообеспечения для космических аппаратов. За период своей деятельности "Сатурн" оснастил солнечными и аккумуляторными батареями более 950 космических аппаратов, эксплуатирующихся на всех типах орбит. В этом году предприятие реализует совместный с Байконуром проект по созданию казахстанского спутника связи и вещания KazSat, в котором "Сатурн" отвечает за производство солнечных батарей и никель-водородных аккумуляторов.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru