на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

«РОЭЛ Консалтинг» разработает КИП для г. Камешково Владимирской области

«РОЭЛ Консалтинг» разработает комплексный инвестиционный план (КИП) для города Камешково Владимирской области. Соглашение на разработку КИП было подписано между компанией и администрацией города.

Камешково является моногородом, в котором работают два основных градообразующих предприятия: прядильно-ткацкая фабрика

«Камешковотекстиль» (производитель обивочных материалов для мебели, марли, фланели и других текстильных изделий) и «Камешковский механический завод» (КаМЗ; производитель комплектующих для строительной техники и оборудования для прокладки трубопроводов).

Камешково был включен в федеральный реестр моногородов, для которых должны быть разработаны комплексные инвестиционные планы. Подготовленные КИП будут рассмотрены и утверждены Межведомственной рабочей группой по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов при Министерстве регионального развития и Рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

КИП направлены на обеспечение устойчивого развития моногородов в средне- и долгосрочной перспективе и повышение качества жизни его жителей за счет диверсификации экономики моногорода, развития малого и среднего бизнеса и инфраструктуры.

Методология разработки КИП, применяемая «РОЭЛ Консалтинг», базируется на комплексном подходе к решению проблем развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы моногородов. Инвестиционные проекты и иные мероприятия КИП структурируются по стратегическим направлениям, обеспечивающим решение ключевых проблем каждого моногорода и наиболее эффективное использование выявленного потенциала. При этом по результатам оценки ситуации в моногороде и контактов с предпринимательским сообществом инициируются новые инвестпроекты. Предполагается, что в реализацию инвестиционных планов будут вложены средства градообразующих предприятий.

Согласно утвержденному реестру, в России сегодня насчитывается более 350 монопрофильных муниципальных образований.

Ньюсмейкер: РОЭЛ Консалтинг — 11 публикаций
Сайт: roelconsulting.ru